Coric sorprende a Federer y jugará con Djokovic la Final de Shanghai

'Su Majestad' cayó en dos sets por6-4 y 6-4 ante el croata Borna, por lo que peleará el título del Masters 1000 ante 'Nole'

Roger Federer se despide del Masters 1000 de Shangai (AP)
Agencia DPA
Shangai /

El joven croata Borna Coric dio hoy el golpe en el torneo de tenis de Shanghai al vencer al suizo Roger Federer y mañana luchará por el penúltimo título de Masters 1000 de la temporada ante el serbio Novak Djokovic

A sus 21 años, Coric jugará por primera vez la Final de un Masters 1000 tras derrotar a Federer por 6-4 y 6-4 en una hora y trece minutos de juego. Djokovic, su siguiente rival, venció más temprano al alemán Alexander Zverev por 6-2 y 6-1.

Coric demostró hoy por qué está llamado a ser uno de las estrellas de la nueva generación y logró su segundo triunfo consecutivo ante Federer, de 37 años, al que ya había sorprendido en la final de Halle en junio.

El croata, que también estuvo cerca de derrotar a Federer en la Semifinal de Indian Wells que jugaron en marzo, mantuvo firme el pulso ante el defensor del título en China y definió el encuentro con un passing tras un espectacular último punto

El próximo desafío de Coric, sin embargo, promete ser aún más complicado, ya que Djokovic está en un momento imparable. El serbio sumó hoy ante Zverev su decimoseptima victoria consecutiva y con el pasaje a la final se aseguró ya el avance hasta el segundo lugar del ranking por delante de Federer

Djokovic viene de ganar en forma consecutiva los títulos de Cincinnati y el US Open y mañana intentará alzar su cuarto trofeo en Shanghai

El encuentro de hoy también supuso un hito estadístico en la carrera del serbio, ya que se trató de su partido número 1000 en el circuito ATP. Su balance es de 827 victorias y 173 derrotas.