Nadal y Tsitsipas protagonizarán Final del Abierto de Canadá

El tenista número uno del mundo y el joven griegosensación del torneo se verán las caras en el último juego del Rogers Cup

Rafael Nadal (AFP)
Agencia AFP

El tenista español Rafael Nadal venció este sábado en dos sets al ruso Karen Khachanov y se medirá en la Final del Masters 1000 de Toronto a la sensación griega Stefanos Tsitsipas, quien se ganó la etiqueta de 'matagigantes' luego de eliminar a cuatro top-10 durante el campeonato.

Nadal, primera raqueta mundial, necesitó de una hora y 50 minutos para imponerse al joven Khachanov en sets corridos de 7-6 (7/3) y 6-4.

El español festejó con rabia su triunfo y ahora reeditará en Toronto la final del torneo de Barcelona, que se disputó en abril y en la que barrió al griego por 6-2, 6-1 en tierra batida.

El heleno, que en segunda ronda venció al austriaco Dominic Thiem (número ocho de la ATP), el viernes se impuso a Alexander Zverev, tercera raqueta del mundo, y el jueves al serbio Novak Djokovic, exnúmero uno, se convirtió en el jugador más joven desde Rafael Nadal en 2006 en ganar a tres clasificados del top-10 de forma consecutiva antes de derrotar al sexto clasificado Anderson, a la vez cuarto cabeza de serie en Toronto.

El griego ha asombrado durante el campeonato por su madurez, salvando dos bolas de partido en contra ante Zverev y una ante Anderson.

Ahora, en la última instancia, y el día de su 20 cumpleaños, chocará contra Nadal, otro ejemplo de precocidad dentro del circuito.