Se despide Renata Zarazúa del GDL Open

Fue víctima del contundente ataque de su rival y cedió por 4-6 y 3-6 por lo que quedó fuera de la competencia

Renata Zarazúa fue derrotada por Martina Trevisan en el GDL Open. (Cortesía)
Vanessa Flores

La representante mexicana Renata Zarazúa sostuvo un apretado duelo ante Martina Trevisan durante el primer set, desafortunadamente la “de casa” fue víctima del contundente ataque de su rival y cedió por 4-6 y 3-6 por lo que quedó fuera del Guadalajara Open.

Zarazúa se vio incómoda

El partido estuvo marcado por el toma y daca que exigió al máximo física y mentalmente a ambas retadoras pues los rallys largos fueron protagonistas. Martina fue propositiva pero la velocidad le jugó en contra en múltiples ocasiones provocando el error.

Poco a poco fue perdiendo la paciencia y haciendo reclamos sobre los señalamientos de la jueza de silla. La italiana se obligó a mantener la concentración, lo que le dio resultados inmediatos rompió el 4-4 ligando los siguientes games para sellar el primer parcial a su favor.

La segunda parte dio un tiro rotundo, la suerte y el buen trabajo se conjuntaron para que Trevisan se volviera implacable en la pista. La racha se extendió, ligó el triple break point y se fue arriba en el conteo 4-0, para entonces sumaba seis games consecutivos.

Martina encontró la clave en su potencia, el juego de piernas le permitió responder mejor y no perdió el ritmo cuando fue necesario subir a la red.

Luego vino un respiro para la mexicana, logró colocarse arriba 40-15 y con la doble falta apareció en el conteo. El momento fue favorable para Renata y retomó la confianza para acortar la distancia. Los continuos ataques de la italiana pusieron incomoda a la local que cedió el control y el juego ante poderío de la europea.