Pliskova remonta a Muguruza en primer juego a tres sets en las WTA Finals

Karolina Pliskova y Garbiñe Muguruza protagonizaron el primer encuentro a tres sets del torneo con una remontada para la checa.

Pliskova remonta a Muguruza en primer juego a tres sets en las WTA Finals (Cortesía WTA)
Rodrigo Camacho

Apenas en el primer día, las WTA Finals de Guadalajara ya tuvieron un partido para recordar. Karolina Pliskova y Garbiñe Muguruza protagonizaron el primer encuentro a tres sets del torneo con una remontada para la checa.

Muguruza se llevó el primer set con pizarra de 6-4 luego de haber iniciado 0-2 abajo. Quebró los dos juegos siguientes de Pliskova al servicio y luego se puso a un paso de la victoria, aunque al final Karolina tuvo la última palabra.

En la segunda manga, la checa mejoró claramente con el servicio y quebró en el primer juego de Garbiñe al saque. Pliskova se mantuvo certera con la ventaja y al final la incrementó con otro rompimiento y empató el encuentro con un 6-2.

El tercer set fue el momento del día. Luego de que ambas rompieran en los dos primeros juegos, todo se mantuvo igual hasta que Garbiñe sacó 4-5 y tuvo que salvar dos puntos de partido. Se volvió a comprar una vida y al final el duelo tuvo que decidirse en un desempate.

En el tiebreak la clave fue mantener el servicio. Karolina Pliskova necesitó de dos puntos del partido más para terminar derrotando 8-6 a la española en el desempate y llevarse su primera victoria del torneo.

La única consolación para Garbiñe, fue que su set ganado la dejó en el tercer lugar del Grupo Teotihuacán. Pliskova terminó segunda en el día gracias al parcial que cedió al inicio del encuentro.