Tuzos golean 4 a 0 a León en Hidalgo

Los Tuzos no sólo suman tres unidades en su debut de Liga MX, sino que rompen una mala racha de los últimos torneos

Víctor Guzmán marcó dos anotaciones ante León. (Imago 7)
Pachuca, Hidalgo. /

Con amplia diferencia los Tuzos del Pachuca sumaron su primer triunfo en el Apertura 2021, con marcador de 4-0 sobre León.

Los de Hidalgo se impusieron a su escuadra hermana, "La Fiera" en el desarrollo de la Jornada 1 del balompié mexicano, el cual tuvo como sede la cancha del Huracán de Hidalgo.

Con un doblete de Víctor Guzmán, y dos goles solitarios, uno de Matías Catalán y otro más de Roberto De la Rosa, la escuadra dirigida por Paulo Pezzolano se colgó la primera victoria del torneo de Liga MX.

Pese a los embates ofensivos de ambas escuadras durante el desarrollo del primer tiempo el marcador no sufrió modificación y se mantuvo sin goles. Las dos escuadras mostraron una defensa sólida y una iniciativa muy baja para derrotar a los arqueros rivales.

Tanto los Tuzos como "La Fiera" buscaron por diversos medios tomar la ventaja en el encuentro, la imprecisión de ambas delanteras negó el parcial triunfo a sus equipos. Cabe mencionar que de parte de los locales, dentro del once inicial de la escuadra hidalguense el estratega uruguayo Paulo Pezzolano debutó en la Liga MX a los refuerzos Nicolás Ibáñez, Avilés Hurtado y Yairo Moreno.

Aunque los dirigidos por Pezzolano generaron un par de jugadas de peligro en los primeros 45 minutos, algunos por la vía de Yairo Moreno, los ataques no rindieron frutos y exigieron muy poco del cancerbero de los "panzas verdes", Iván Vázquez Mellado; en tanto el arquero de los Tuzos, Carlos Moreno, pasó inadvertido.

El recién llegado al plantel hidalguense, Avilés Hurtado, tuvo un error a la defensa que le costó el tarjetón amarillo, esto por una falta al minuto 33, por lo cual el silbante sancionó al casaca 11 de los blanquiazules.

Ya en el complemento, los locales tomaron la iniciativa ofensiva y al minuto 49 Avilés Hurtado puso a prueba las habilidades de Vázquez Mellado con un remate de media distancia, pero el arquero esmeralda bloqueó el balón, misma que Nicolás Ibáñez impactó de cabeza para buscar el tanto, pero el guardameta de León negó nuevamente la ventaja a los Tuzos.

La Fiera no tardó en responder a estos embates ofensivos, pues pronto llegaron al área del cancerbero Tuzo, Carlos Moreno, que mantuvo a raya a la delantera esmeralda y el marcador igualado; en tanto. Yairo Moreno abandonó la cancha del Huracán para dar ingreso a Tony Figeroa.

El de recién ingreso generó una jugada por la banda que culminó en el primer tanto de los Tuzos, el cual remató Víctor "El Pocho" Guzmán al minuto 59 y dejó en el césped a Iván Vázquez Mellado; ya con la ventaja en el partido, los de la Bella Airosa continuaron el ataque en el área rival y sólo dos minutos tarde los locales ampliaron la diferencia con otro tanto, esta ocasión un remate de Matías Catalán al minuto 61 de tiempo corrido.

Aunque el ritmo del partido bajó durante unos minutos, la escuadra del estratega charrúa, Paulo Pezzolano, no se limitó en los embates ofensivos contra la meta de Vázquez Mellado y al minuto 74 Víctor Guzmán se colgó el doblete con un tiro de media distancia para sumar un tanto más que dejó a León sin posibilidad de pelear el triunfo en la Jornada 1 del Apertura 2021.

Para sellar el ataúd de los "panzas verdes" Roberto De la Rosa amplió el marcador a favor de los locales con un último gol a través de un remate de cabeza que dejó sin defensa al arquero visitante y la pizarra con un 4-0.

Con este resultado, los Tuzos no sólo suman tres unidades en su debut de Liga MX, sino que rompen una mala racha de los últimos torneos iniciando el torneo con un triunfo y una goleada.