Águilas UPAEP se llevan el bronce en le Nacional de Futbol Rápido Femenil de la Conadeip

Las Águilas derrotaron 3 goles por 2 a las Borregas de Cuernavaca, en el duelo por el tercer y cuarto lugar del certamen.

Águilas UPAEP | Especial
Édgar González
Puebla /

Culminó la edición 2022 del Campeonato Nacional de Futbol Rápido Femenil de la Conadeip en Tijuana, Baja California, donde en esta ocasión, el equipo representativo de las Águilas UPAEP consiguió la medalla de bronce, al superar por marcador de 3 goles por 2 a las Borregas del ITESM Campus Cuernavaca, en el duelo por el tercer y cuarto lugar del certamen.

Encuentro que a diferencia de lo vivido en la fase regular, donde las poblanas golearon a las morelenses, resultó muy parejo y disputado en su primer cuarto, tanto así que dicho lapso concluyó sin anotaciones, lo que iniciado el segundo habría de cambiar a favor de las rojiblancas, que a través de Tabata Álvarez concretaron el 1-0.

Diana que poco antes del medio tiempo las Borregas equilibraron, siendo Camila Vite la encargada de colocar el 1-1 que dejó todo pendiente para la segunda mitad del cotejo, que resultó de auténtico alarido, pues justo al reiniciarse las hostilidades, UPAEP retomó la ventaja con el tanto de América Cisneros, que por medio de un shoot-out, definió el 2 por 1 parcial.

Gusto que poco duró a las emplumadas, pues instantes después, Cuernavaca volvió a igualar, ahora con el tanto de Gabriela Espinoza, que con el 2 a 2 puso el juego color de hormiga, hasta que en el último periodo, apareció la figura de América Cisneros, que definió con maestría el 3 a 2 que se extendió hasta el finiquito.

Así, con dicha victoria, las Águilas emularon lo hecho el semestre pasado en el Nacional que tuvo lugar en Monterrey, Nuevo León, recordando que en esta edición, el equipo avanzó de manera invicta a las semifinales, donde cayó con la ULSA Neza, escuadra que a la postre se llevó el título, al vencer a las Borregas del ITESM Monterrey.