Gerardo Arteaga marca su primer gol en la Copa América en juego de México y Jamaica | VIDEO

El futbolista de Rayados abrió el marcador en el segundo tiempo y le dio la victoria al Tri

Gerardo Arteaga marca su primer gol en la Copa América en juego de México y Jamaica (Imago7)

Gerardo Arteaga tuvo una destacada participación en el partido de México y Jamaica en la Copa América, la cual sentenció la victoria para el Tri en su debut en este torneo.

Al minuto 69, México armó la ofensiva por la banda derecha con Jorge Sánchez, quien mandó un centro hacia el área chica para que Memote Martínez rematara de cabeza.

Pese a la altura del ariete de Pumas, la defensa jamaiquina logró rechazar el balón; pero ese rechaze fue hacia la media luna del área y cayo en los pies de México

Luis Romo bajó el balón luego de que la defensa de Jamaica despejó el balón. El mediocampista, que entró para sustituir a Edson Álvarez, no perdió la cabeza y sirvió para su compañero.

El pase fue con la fuerza suficiente para que Gerardo Arteaga, quien llegó a las afueras del área desde la lateral izquierda, metiera un zurdazo de primera intensión.

El esférico viajó directo a la red; estuvo a punto de rosar el poste, pero el tiro fue tan preciso que se clavó en la esquina de la portería de Waite, quien no pudo hacer nada para evitar el gol mexicano.

Con este gol, la selección mexicana debutó en la Copa América 2024 con la victoria sobre Jamaica. Michail Antonio había marcado en los primeros instantes del segundo tiempo, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Ahora, el conjunto comandado por Jaime Lozano se enfrentará a la selección de Venezuela en lo que será la fecha 2 del torneo. Este encuentro será fundamental para ambas escuadras, ya que la Vinotinto también se llevó la victoria por 2-1 ante Ecuador.