¡No era penal! México fue eliminado por Holanda en Brasil 2014

Qatar 2022

La Selección Mexicana llegó hasta Octavos de Final de la Copa del Mundo de Brasil 2014, pero en cinco minutos, Arjen Robben y compañía deshicieron los sueños del Tricolor

México fue eliminado por Holanda en Brasil 2014 (Agencias)

México avanzó a la Copa del Mundo Brasil 2014 con el rosario en la mano, y es que, el Tricolor fue un desastre en la eliminatoria, donde el Chepo de la Torre, Luis Fernando Tena y Víctor Manuel Vucetich no lograron la clasificación directa, pues quedaron en el cuarto lugar por debajo de Estados Unidos, Costa Rica y Honduras, así que se jugó el boleto a la justa carioca en repechaje ante Nueva Zelanda.

Miguel Herrera fue el elegido para los duelos ante los neozelandeses y una mezcla de futbolistas de América y León consiguió entrar a la Copa del Mundo goleando a los neozelandeses 9-3 en marcador global.

El Tricolor del Pijo quedó ubicado en el Grupo A junto al anfitrión Brasil, Croacia y Camerún, un grupo muy complicado, pero el cual logró sortear.

En su debut, México venció a Camerún 1-0 con gol de Oribe Peralta. En la segunda fecha se midió ante Brasil con quien igualó sin goles y cerró la fase de grupos ante Croacia a quien venció 1-3 con anotaciones de Rafa Márquez, Andrés Guardado y Chicharito Hernández. Con estos resultados, México avanzó como segundo con siete puntos, por lo que se mediría a Países Bajos, un duelo que pasará a la historia por diversas circunstancias, entre las cuales Arjen Robben se tiró un clavado, que a la postre significó la eliminación azteca.

México le jugó de tú a tú a Holanda, un partido de ida y vuelta donde ambas selecciones tuvieron oportunidades de irse arriba en el marcador, pero fue hasta el segundo tiempo que llegó el invitado de honor.

Giovani Dos Santos abrió el marcador. Al minuto 48, el ex futbolista del Barcelona sacó un zurdazo con el que la ilusión del quinto partido se pudo palpar, pues la ventaja se tuvo hasta el minuto 88, cuando Memo Ochoa no pudo contener más llegadas y no logró sacar el derechazo de Wesley Sneijder. Llegó el minuto 90 y parecía que el duelo se iría a tiempos extras, pero Arjen Robben dictaminó lo contrario, pues tras un recorte se dejó caer dentro del área el árbitro marcó penalti, el cual hizo efectivo Klaas-Jan Huntelaar y así culminar con los sueños mexicanos.