América rescata empate contra Comunicaciones en ida de Octavos de Concacaf

Las Águilas sufrieron pero lograron obtener el empate de su visita a la Ciudad de Guatamala, por 1-1

América rescató el empate ante el Comunicaciones (Mexsport)
Ciudad de Guatemala, Guatemala /

El volante ofensivo Sebastián Córdova salvó la noche del América con un gol al minuto 90 para raspar un empate este miércoles contra el Comunicaciones de Guatemala en el primer duelo de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

El partido parecía estar sentenciado a favor de un Comunicaciones sorpresivo, que había logrado adelantarse al minuto 81, con un cabezazo del zaguero italoguatemalteco Gerardo Gordillo.

Pero un oportuno remate de Córdova, tras un rebote del portero panameño José Calderón, mundialista en Rusia 2018, igualó el marcador en un partido en el que ambos equipos vivieron etapas de euforia, pero que mantuvo al conjunto mexicano como el dueño del balón y de la mayoría de acciones de peligro.

Comunicaciones neutralizó, reguló y calculó un juego que ofreció la posesión a los visitantes, pero que con una defensa difícil de penetrar y un portero -el panameño Calderón- afinado, lució estoico ante la ofensiva de las Águilas.