Atlas Sub 17 regresa a una final después de cinco años

Los rojinegros ya sumaban 10 campañas consecutivas sin llegar a la última instancia; además, registran ocho años sin ganar un título en la categoría

Los Zorros Sub-17 consiguieron su pase a la lucha por el título tras vencer a Santos. (Cortesía)
Editorial Milenio

En su momento, la categoría Sub17 del Atlas llegó a ser una de las más fuertes del país por el tricampeonato que consiguieron entre el 2009 al 2011, pero desde entonces perdieron protagonismo al quedarse en la línea en varios torneos, siendo en el torneo de Clausura 2017 la última vez que se clasificaron a la final perdiendo ante Chivas 3-1 (global).

Ahora, luego de que se clasificaron a la final del Clausura 2019 ante los Pumas de la UNAM, cortaron una racha de cinco años consecutivos sin alcanzar la instancia; sin embargo, aún falta lo más importante: coronarse, y es que ya suman casi los ocho años desde la última vez que alzaron el título (tricampeonato), que dicho sea de paso, fue ante Chivas.

Los zorros se instalaron en la Liguilla, tras culminar en tercero de la general con 39 puntos, producto de ocho juegos ganados, tres empates, 12 puntos extras en la tanda de penaltis y seis derrotas. En los cuartos de final dejaron en el camino al Necaxa y en Semifinales echaron a Santos. Además, fueron la mejor ofensiva del torneo con 38 goles a favor y la quinta mejor defensiva con 24 en contra.

También cuenta con el campeón de goleo Alejandro Sánchez con sus 11 goles. Su rival Pumas se clasificó como líder general con 49 puntos y eliminaron en los cuartos y en semifinales a Monterrey Monarcas Morelia respectivamente con una tremenda facilidad.

Las fechas de los partidos de la final todavía están a punto de dictaminarse.