Chivas pierde la Copa por la paz ante Pachuca

El Guadalajara seguirá con el que resta de la pretemporada en Verde Valle.

Chivas perdió ante Pachuca en la Copa por la Paz (Imago7)
Guadalajara /

La primera edición de la Copa por la paz llegó a su fin. Pachuca obtuvo la victoria en la final del cuadrangular luego de vencer 3-0 a Chivas en duelo disputado en el Estadio Carlos Vega Villalba.

Los entrenadores Fernando Gago y Guillermo Almada le dieron minutos a todos sus jugadores, pues a dos semanas del arranque del torneo Apertura 2024 este sería un gran sinodal para ver a toda la plantilla.

Oussama Idrissi era el encargado de la propuesta ofensiva de unos Tuzos que trataban de abrir la portería defendida por Oscar Whalley, quien disputó todos los minutos del duelo.

Al minuto 25 se abrió el marcador. En un tiro de esquina, Sergio Barreto aprovechó una serie de rebotes para vencer con un disparo de derecha la portería rojiblanca.

Aunque Chivas intentó responder, los hidalguenses se plantaron bien y no permitieron jugadas de peligro en el primer tiempo.

Para la segunda parte, Gael Álvarez anotó el segundo tanto al 59’ luego de una gran asistencia de Alan Bautista.

Los jaliscienses no podían abrir el muro defensivo tuzo, por lo que Erick Gutiérrez intentó con disparos lejanos que Carlos Moreno controló sin problema.

Whalley tuvo un gran lance al 66’ tras un disparo de Bautista, pero fue tanta la insistencia que llegó el tercero.

Al 70’, Luis Puente anotó el 3-0 con un zurdazo luego de una asistencia de Gael Álvarez.

El partido ya no tuvo más y fue así como los Tuzos se llevaron el primer lugar del torneo.

Chivas regresó a Guadalajara para culminar sus trabajos de pretemporada en Verde Valle.

¿Cómo arranca el Apertura 2024 para Chivas?

El Guadalajara abre el torneo en el estadio Akron ante Toluca, luego vendrán dos visitas en las canchas de Tijuana y Querétaro, para luego regresar a casa para la jornada 4 ante Mazatlán.

En la jornada 7 visitarán al América en la Ciudad de México y para la fecha 11 reciben en casa al Atlas.