Chivas gana 1-0 la final de la Sub 20 a León

El duelo acabó con gol solitario de Édson Torres, la vuelta se jugará en El Bajío guanajuatense el próximo sábado.

Chivas ganó el partido de ida por un gol y todo se definirá en León el sábado. (Cortesía)
Jesús Hernández Téllez

La final de la Sub 20 fue llena de pasión, de nervios, mucha intensidad en las dos áreas, algunas llegadas de peligro y un gol de otro planeta.
El Rebaño Sagrado recibió en su estadio a los Esmeraldas de León, en el juego de ida por la final de la Sub 20, la vuelta se jugará en El Bajío guanajuatense el sábado a las 10:00 horas.

El duelo acabó con gol solitario de Édson Torres y todo se definirá en León.

Chivas 1, León 0 en la final de la Sub 20.

El conjunto visitante jugaba mejor, se movían de buena manera y le llegaban fácil al ‘Tala’ Rangel, los foráneos tuvieron una clarísima cuando Jorge Díaz se quitó la marca del ‘Tiba’ Sepúlveda y quedó mano a mano contra Rangel y disparó cruzado, su disparo pasó a centímetros del palo izquierdo. El Rebaño se salvó del gol. Un descuido que por poco le salía muy caro.

A la siguiente jugada, cuando corría el minuto 33 de tiempo corrido Édson Torres tomó el balón, condujo y el esférico le quedó a la derecha, Édson es zurdísimo, pero le metió todo el empeine y la colgó al ángulo con su pierna mala. Golazo de Torres, quien por alguna extraña razón no fue llevado al Mundial de Clubes.

Con el golazo de Édson Torres se fue el primer tiempo.

Para el complemento, los dos equipos tuvieron las suyas. Jorge Díaz por el León falló un par de goles para los Esmeraldas, mientras que las más claras del Rebaño fueron por parte de Deivon Magaña, de hecho él tuvo el segundo gol de las Chivas y de la línea se la sacaron.

Chivas ganó el partido de ida por un gol y todo se definirá en León el sábado por la mañana. El Chiverío lleva ventaja mínima, pero ventaja al fin.