Chivas es el campeón sub 17

El equipo tapatío llegó al encuentro en busca de remontar el marcador y quedarse con el trofeo en casa, en un duelo ante los aficionados que se dieron cita en el estadio Akron

Chivas se corona campeón sub 17 tras derrotar a Pachuca (@Chivas)
Alejandra Rodríguez

Los rojiblancos se enfrentaron a los Tuzos del Pachuca en la final de vuelta del Apertura 2019 de la liga MX sub 17, donde los del Guadalajara remontaron el marcador del encuentro de ida y terminó 3-1 y se refrendan como máximo campeón histórico de dicha categoría.

El equipo tapatío llegó al encuentro en busca de remontar el marcador y quedarse con el trofeo en casa, en un duelo ante los aficionados que se dieron cita en el estadio Akron, los rojiblancos abrieron el marcador al minuto 17 con un centro de Mariscal que Sebastián Pérez logró rematar de derecha para dar la ventaja en el marcador.

Tras la insistencia del equipo local en el área rival llegó el segundo gol al minuto 24 con un disparo a segundo palo por parte de Gabriel Martínez, tanto que le daba la ventaja a los dirigidos por Ricardo Cadena.

Con una gran jugada en contragolpe rojiblanco dejó a Mariscal solo ante el arquero, Kevin le pegó con la parte interna y el balón se fue al fondo de la portería, el rebaño se fue al descanso 3-0.

Para la segunda parte del encuentro, el equipo visitante tuvo más acercamientos al arco rival, y al 60’ llegaría el primero de los Tuzos producto de un penal.

A punto de terminar los 90 minutos se detuvo el encuentro. Rentería salió del campo por un fuerte golpe en la cabeza.

Se agregaron 10 minutos como tiempo de compensación donde no hubo más anotaciones para ninguno de los dos equipos pero el marcador finalizó 3-2 global y los del rebaño se coronaron campeones.