León es el primer finalista tras vencer a Chivas en el Nou Camp

Deportes

El equipo de León consiguió su pase a la final después de vencer en la vuelta a Chivas con marcador de 1-0.

Joel Campbell hizo el tanto del triunfo para el León (Mexsport)
Lombardo López
León, Guanajuato /

Los Esmeraldas de León pasaron por encima del Guadalajara, derrotándolos en la vuelta 1-0, con gol al minuto 17 de Joel Campbell, para sellar el pase de la segunda final de la era de Ambriz con la fiera.

En la primera parte los esmeraldas consiguieron irse al frente en el minuto 17 con gol de Joel Campbell, quien define ante una buena jugada de Ángel Mena, ante el desconcierto de la defensa del Guadalajara, la cual lució descoordinada ante la ausencia de Sepulveda en la saga central.

Por su parte el Guadalajara se hizo del dominio del balón, sin embargo no logró ser profundo en ataque, con apenas una aproximación de Antuna, la cual fue la llegada más peligrosa del rebaño.

Para el segundo tiempo, Vucetich envió a la cancha a Peralta, Beltrán, Torres, y Cisneros, pero con tanto movimiento, el equipo no se pudo encontrar, ante el gran orden defensivo del equipo de León, evitando que el rebaño no se acerque con peligro a su arco ni en solo una ocasión.

Los últimos minutos del encuentro fueron de trámite para León, que tuvo la pelota en su control, ante un Chivas que fue presa de la desesperación.

Con este resultado León esperará rival entre Cruz Azul y Pumas, para disputar la final del Guard1anes 2020.