Pachuca derrota a Tigres en la ida de Semifinales de la Liga MX Femenil

El equipo de la Bella Airosa logró imponerse a las felinas de las UANL por un marcador final de 3-1, con doblete de Lizbeth Ángeles y un tanto más de Mónica Ocampo

Pachuca venció a Tigres en las Semifinales de la Liga MX Femenil (Imago7)
Pachuca, Hidalgo /

Las Tuzas de Pachuca lograron una importante victoria en el partido de ida de las semifinales de la Liga MX Femenil, esto tras vencer a Tigres por marcador final de 3-1, con goles de Mónica Ocampo y un doblete de Lizbeth Ángeles las hidalguenses lograron imponerse a las felinas y así buscar el camino a la final y al título del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, el cual no han podido conseguir o disputar desde el primer torneo donde perdieron la Final contra las Chivas de Guadalajara.

Desde el inicio de las acciones las visitantes buscaron ponerse al frente del marcador con constantes embates ofensivos en contra de la zaga hidalguense, sin embargo tanto la defensa como la can cerbero, Alejandría Godínez, lograban mantener el cero en su marcador y así la misma oportunidad de conseguir la victoria en la ida de la semifinal del Apertura 2019.

Pese a los esfuerzos de las locales por mantener igualado el marcador en el minuto 12 las Tigresas lograrían vencer la defensa hidalguense y así sumar el primer tanto del encuentro, cuando mediante un remate de María Fernanda Elizondo logró poner a las regiomontanas al frente en el marcador, venciendo a Alejandría Godínez que no alcanzó a atajar el balón que llegó al final de la red.

Tras el primer gol del encuentro las felinas universitarias tomaron un mayor control del balón y del partido, pues mantenían la posesión en la mayor parte del campo teniendo un ataque constante sobre el arco de las Tuzas de Pachuca, además de impedir un avance de las locales para poder emparejar el marcador y así conseguir un partido que les permitiera pelear el pase a la Final de la justa.

Pese a los pocos intentos que tuvieron las locales para rescatar un empate antes de finalizar la primera mitad del encuentro, la defensa de las regiomontanas mantenía la ventaja mínima sobre las locales, teniendo así momentáneamente la victoria, pues en 45 minutos las Tuzas no podían romper el cero en el marcador y así aspirar a una remontada para buscar el pase a la final del balompié femenil.

Tras el descanso las Tuzas de Pachuca comenzaron el complemento con toda la actitud para emparejar el partido, pero la zaga de las Tigresas no hacía sencillo el avance de las hidalguenses, repitiendo todos los embates ofensivos que generaban las locales.

Fue hasta el minuto 54 que Mónica Ocampo logró vencer a la guardameta Ofelia Solís mediante un fuerte remate de pierna derecha que alborotó las redes de la meta rival, logrando así emparejar el encuentro con un tanto para cada escuadra.

Solo unos cuantos minutos después las locales aprovecharon un error en la defensa de las felinas, Lizbeth Ángeles logró robar el balón en la zona roja de las visitantes para así poner el segundo tanto de las Tuzas en el marcador y remontar después de haber permanecido debajo de las regias por casi todo el encuentro.

El cambio en el marcador se reflejó también en la cancha del Huracán, pues las llegadas de las locales eran más constantes y más de peligro, incluso Viridiana Salazar estuvo cerca de ampliar la ventaja de las Tuzas, sin embargo un pésimo remate a un centro enviado por Mónica Ocampo permitió que la portera de Tigres Femenil, Ofelia Solís, pudiera respirar nuevamente manteniendo la mínima ventaja para las locales.

Pese a que las visitantes buscaban por todos los medios anotar un gol más que les diera la oportunidad de buscar ganar este primer encuentro de semifinal, las Tuzas de Pachuca se mostraban superiores en todos los sentidos, tanto en la defensa como en la ofensiva, pues ya en el minuto 82 Lizbeth Ángeles colocó un clavo más en el ataúd de las felinas universitarias al sumar su segundo gol del encuentro y así aumentar la ventaja de las locales por dos goles, pues mediante un remate de un rebote dentro del área dejó en el césped a la can cerbero del equipo de la UANL para poner el 3-1 que de momento imponía a las hidalguenses en el partido de ida de la justa de la Liga MX Femenil.

Finalmente la escuadra de la Bella Airosa logró mantener el marcador a su favor para obtener una importante victoria en la cancha del Huracán, así tendrán dos tantos de ventaja para el partido de vuelta en la cancha del Volcán universitario y así buscar la tan ansiada corona de la liga del balompié femenil que tanto las ha eludido desde su creación.