Pachuca derrota al Toluca y accede a Semifinales de la Liga MX Femenil

Pese a que las Diablas Rojas de Toluca se impusieron en el juego de vuelta de los cuartos de final de la justa por marcador 1-2

Pachuca accede a Semifinales de la Liga MX Femenil (Imago7)
Pachuca, Hidalgo /

Las Tuzas de Pachuca lograron el pase a la semifinal del torneo Apertura 2019 de Liga MX Femenil, esto a pesar de que las Diablas Rojas de Toluca lograron imponenerse en el partido de vuelta en la cancha del Huracán con un marcador final de 1-2.

El pase lo aseguraron las hidalguenses en el partido de ida en la casa de las mexiquenses por marcador de 1-4, por lo que en el global se quedaron con la ventaja de tres goles que les otorgó el boleto para pelear el pase a la final con las felinas de Nuevo León.

Durante los primeros minutos las visitantes buscaron llegar al marco de Alejandría Godínez para buscar sumar tantos que disminuyera la ventaja de las Tuzas y así pelear el pase a la semifinal, sin embargo la zaga hidalguense impedía que los intentos de las Diablas tuvieran éxito.

Pese a que llegaron a la cancha del Huracán con ventaja de tres goles en el marcador global, las locales no dejaron de buscar un gol que afianzara su pase a la siguiente ronda del torneo, pero la guardameta de las mexiquenses, Alondra Ubaldo, rechazó en más de una ocasión los embates de las hidalguenses, manteniendo el marcador igualado sin goles.

Pese a que ambas escuadras tenían oportunidades similares en la cancha para poder obtener el ansiado gol, fue hasta el minuto 41, cuando la goleadora de las hidalguenses, Viridiana Salazar, mediante un remate de cabeza dejó tirada a la can cerbero, Alondra Ubaldo, poniendo el primer tanto del encuentro y así aumentar la ventaja a un total de cuatro goles, ventaja que parecía inaccesible para las Diablas Rojas.

El marcador se mantuvo con ventaja para las Tuzas, gol que se convertiría en el vigésimo para Viridiana Salazar en todo el torneo Apertura 2019 de Liga MX Femenil.

Al regreso del descanso las Diablas de Toluca fueron más efusivas al buscar el ansiado gol que anímicamente les diera fuerza para pelear el pase a la semifinal de la justa del balompié femenil, sin embargo sus constantes embates ofensivos no daban frutos al ser abatidas en cada intento por la zaga Tuza, sin embargo las mexiquenses no dejaron de buscar romper el cero en el marcador y vencer a Alejandría Godínez en su arco.

Los esfuerzos de las de Toluca rindieron frutos en el minuto 50 cuando Karime Abud aprovechó un pase bien colocado en el área chica de las Tuzas para poner el primer tantl de las Diablas en el encuentro.

Después de este tanto tan ansiado por las visitantes, una infracción sobre Mariel Román, de parte de Natalia Melgosa, que fue sancionada con la pena máxima a favor de Toluca, mismo que fue definido por Mariel Román para poner el segundo tanto para las mexiquenses y así momentáneamente ganar este encuentro por la mínima, con marcador 1-2.

Aunque los esfuerzos de las Diablas no cesaban para buscar un gol más en el encuentro que les diera una mínima posibilidad de acceder a la semifinal, la escuadra de las hidalguenses no permitió que llegará el tercer tanto de las visitantes, por lo que las Tuzas mantenían una ventaja de tres goles para llegar a la siguiente ronda de la contienda. Los constantes embates ofensivos de las Diablas no dejaron de presentarse en la cancha del Huracán, sin embargo no lograron concretar un gol más para reducir la ventaja de las locales, llegando así a un marcador final de 1-2, con un marcador global de 5-3 a favor de las hidalguenses, quienes de estarán midiendo a las Tigresas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), quienes serán las rivales a vencer para llegar a la Final del Apertura 2019.