Tuzos dejan ir triunfo ante Gallos Blancos

Con este empate, Pachuca deja la posibilidad de ser líder general del torneo

Los Tuzos del Pachuca y los Gallos Blancos empatan a dos goles en el estadio Hidalgo (Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Con un empate a dos goles, se conformaron los Tuzos de Pachuca al recibir al equipo de Querétaro en la cancha del Huracán durante el cierre de la Jornada 5 del Clausura 2022 de Liga MX; los goles de Nicolás Ibáñez y Luis Chávez, para los locales; mientras que por gallos descontaron José "Tín" Angulo y Ángel "El Cuate" Sepúlveda, concedieron un punto a cada equipo.

El equipo dirigido por Guillermo Almada, no pudo mantener la ventaja en el marcador, pues durante gran parte del compromiso tuvieron la ventaja de un gol sobre sus rivales, pero no cerraron de la mejor forma y esto les costó el liderato del torneo.

Los Gallos Blancos fueron los primeros en tomar la ventaja, esto tras un saque de manos, y un centro en el área chica del portero Óscar Ustari; José "Tín" Angulo marcó el primer gol con un remate de cabeza qué dejó sin posibilidad de atajar la esférica para el cancerbero tuzo.

Tras el tanto de los queretanos, los dirigidos por Guillermo Almada buscaron por todos los medios el arco de Washington Aguerre, estrategia que rindió frutos al minuto 14, cuando el delantero Nicolás "Nico" Ibáñez igualó el marcador con un remate de cabeza que dejó en el césped al cancerbero rival.

El marcador 1-1 mermó la actividad en el césped del Huracán, ambas escuadras mantenían ataques constantes buscando tomar la ventaja en el encuentro y con ello sumar las tres unidades de La Jornada 5, pero también generó algunos errores a la defensiva, sobre todo en el área visitante.

Las faltas de la zaga de Querétaro concedieron a los Tuzos una oportunidad de ponerse al frente en el marcador, esto a través de un tiro libre directo, con el cual Luis Chávez envío el balón a las redes de la meta de Washington Aguerre, logrando el tanto que dio la ventaja a los locales y con ello el triunfo parcial al medio tiempo.

Ya en el complemento se mantuvo el ímpetu ofensivo de ambas escuadras, tanto los Tuzos como los Gallos Blancos generaron jugadas que pusieron a prueba sus zagas y a los arqueros, Óscar Ustari y Washington Aguerre, pero ninguno logró concretar el tanto que modificará el marcador que mantenía el 2-1.

Pese a que los locales tuvieron algunos tiros de esquina a su favor, no consiguieron el gol para ampliar la ventaja y quitar a los queretanos la ilusión de empatar el compromiso y con ello dividir unidades en la tabla general del Clausura 2022; en tanto, los Gallos Blancos tenían un mejor control de la esférica y alcanzaron el área chica del cancerbero hidalguense, pero no lograron la igualada.

Los embates constantes de la ofensiva visitante rindieron frutos al minuto 62, cuando Pablo Barrera mandó el balón al centro del área chica de Óscar Ustari para que Ángel Sepúlveda marcara el gol de "inglesita" (de tacón) al poste derecho qué dejó al portero argentino sin opciones para evitar el empate a dos goles (2-2).

Con un partido nuevo la escuadra dirigida por Hernán Cristante tuvo un segundo aire ofensivo e intensificó el ataque contra los de la Bella Airosa, pero la zaga de los Tuzos mantenía a raya cada uno de los embates de los Gallos Blancos; aunado a esta situación, los blanquiazules no lograron concretar jugadas de peligro que incomodaran a Washington Aguerre y con ello retomar la ventaja en el encuentro.

Durante los últimos minutos del partido fueron más peligrosos los visitantes, pues la zaga hidalguense tuvo muchos errores y concedió muchas oportunidades a los de Querétaro para tomar la ventaja en el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado, pues un poste negó el primer intento de gol, y los tres remates adicionales los atajó Óscar Ustari para mantener la igualada y rescatar un punto en la Jornada 5 de la Liga MX.

Pese a los esfuerzos de ambas escuadras para sumar las tres unidades de este partido, el empate se mantuvo los 90 minutos y dividieron puntos; con este resultado los Tuzos perdieron la oportunidad de estar en la cima de la tabla general y tendrán que reponerse para encarar a las Águilas del América en su visita al Coloso de Santa Úrsula.