El cotejo se disputó a puerta cerrada en el estadio Cuauhtémoc.

Club Puebla derrotó y goleó a los Coyotes de Tlaxcala. (Especial)
Rafael González
Puebla /

El cuadro del Puebla de la Franja derrotó por marcador de 5-0 a los Coyotes de Tlaxcala, de la Liga de Desarrollo, en duelo de preparación para ambas escuadras por la inactividad programada en sus respectivas competencias por la disputa de la Fecha FIFA. El cotejo se disputó a puerta cerrada en el estadio Cuauhtémoc.

De acuerdo al reporte del club Camotero, el cotejo se programó en dos tiempos. En el primer lapso se registraron cuatro anotaciones, tres de ellas obra del delantero mexicano Guillermo Martínez, quien marcó a los minutos 2, 7 y 11; seguidos del tanto de Christian Tabó al minuto 39 para así cerrar el marcador antes del descanso.

Durante el complemento, las acciones bajaron de ritmo, especialmente porque se dio la rotación de jugadores. Además de que el conjunto visitante reforzó su esquema defensivo, donde el timonel Antonio Torres Servín puso más énfasis.

Pese a lo anterior, se reportó una anotación más, siendo un autogol en una jugada apretada dentro del área visitante, esto al minuto 84, para finiquitar la goleada enfranjada por 5-0.

Luego de la Fecha FIFA, el Club Puebla recibirá al Atlético de San Luis en el estadio Cuauhtémoc el próximo viernes 10 de septiembre, a partir de las 19:00 horas, esto en actividad de la jornada 8 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Mx.

Mientras que los Coyotes se medirán en el estadio Tlahuicole al Club Deportivo Tapatío el próximo miércoles a partir de las 17:00 horas en duelo correspondiente a la jornada 7 de su división.

Actualmente el conjunto de la diagonal en el pecho se encuentra ubicado en la posición catorce de la Clasificación General con seis puntos, producto de un triunfo, tres empates, tres derrotas, cuatro goles a favor y nueve en contra.

En su último cotejo, los blanquiazules consiguieron su primera victoria del certamen al doblegar por la mínima diferencia a los Gallos de Querétaro, 1-0, en duelo que tuvo como escenario el dos veces mundialista estadio Cuauhtémoc. La anotación fue obra de Daniel “Fideo” Álvarez.