Entre 'lluvia lagunera' Santos vence 2-1 a Atlas en la eLiga MX

Con este resultado los albiverdes se colocan temporalmente en la segunda posición con 18 unidades.

Octavio Rivero sumó otra victoria en los controles. (@clubsantos)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Octavio Rivero sumó otra victoria en los controles para Santos Laguna, esta vez sobre el Atlas por 2 goles contra 1 al continuar la actividad de la jornada 8 de la eLiga MX. Con este resultado los albiverdes se colocan temporalmente en la segunda posición con 18 unidades.

La alineación que presentó Rivero fue con Jonathan Orozco, Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Dória, David Andrade, Alan Cervantes, Diego Valdés, Fernando Gorriarán, Eryc Castillo, Brian Lozano y el propio Octavio Rivero.

Del lado rojinegro, Jairo Torres mandó a la cancha a Vargas, Govea, Conti, Santamaría, Abella, Cuero, Reyes, Balda, Torres, Correa y Jeraldino.

El arranque que tuvo Atlas le dio el manejo de la pelota, presionó al rival y generó peligro, mientras que el Santos de Rivero no lograba acomodarse y perdía constantemente los balones en media cancha y fue su capitán Jonathan Orozco quien fue pieza clave al final del encuentro.

Cuero estuvo cerca con su remate potente directo al arco; sin embargo atento estuvo el guardameta Jonathan Orozco para contener la pelota en momentos importantes para los tapatíos, cuya presión le estaba dando buenos resultados a su favor.

Así, de tanto presionar, los 'Zorros' abrieron el marcador a los 26 minutos virtuales con un desborde por sector derecho y un centro que llegó al área chica, donde Ignacio Jeraldino sólo la empujó para poner el l 0-1.

Fue hasta entonces que llegó la reacción santista, al asumir el control del juego, la posesión de la pelota y vino el dominio albiverde, con un buen ritmo, pues Atlas también intentó.

En saque de esquina el defensa ecuatoriano de Santos, Félix Torres sacó remate con la cabeza, peligroso, pero a un costado de la cabaña de Vargas.

La presión alviverde continuó, los saques de esquina reiterados comenzaron a provocar titubeos en la defensa tapatía, que ya no lograba rebasar el medio campo, hasta que cerca del final de la primera mitad, en tiempo de compensación, Fernando Gorriarán recibió la pelota en el área, sacó disparo que rechazó el guardameta, pero en un segundo intento en charrúa no perdonó y puso el 1-1 en buen momento para los laguneros.

Mientras la tolvanera azotaba a la Comarca Lagunera, Santos iba por más y para el complemento, mientras que Rivera entró por Correa, del lado albiverde ingresó Julio Furch para darle más poder ofensivo a su equipo.

Santos continuó con la posesión de la pelota y manejó muy bien los tiempos para que al 53' Julio Furch, luego de una media vuelta en el área consiguiera el 2-1.

Tremenda voltereta de Rivero con Santos y a pesar de que quedaba tiempo, Atlas no pudo generar peligro, mientras los laguneros se dieron lujo de desperdiciar algunas claras.

Así, Santos escaló al segundo lugar a la espera de lo que hagan Toluca y San Luis para conocer su posición definitiva luego de 8 jornada. Su próximo rival es el Pachuca, al que visita el sábado a las 14:30 horas.