El 'Mudo' deja escapar la victoria ante Monarcas

Eduardo Aguirre desperdició una pena máxima sobre el minuto 87 y así igualar a un gol la noche de este martes, al disputar la jornada 16 de la eLiga MX.

Los laguneros se pusieron en ventaja con el tanto del 'Mudo' Aguirre. (@clubsantos)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Santos Laguna dejó escapar la victoria ante Monarcas Morelia, al desperdiciar una pena máxima sobre el minuto 87 y así igualar a un gol la noche de este martes, al disputar la jornada 16 de la eLiga MX.

Los laguneros se pusieron en ventaja con el tanto del 'Mudo' Aguirre en la primera mitad, pero en el complemento Aristeguieta igualó los cartones, en un partido equilibrado.

Aguirre salió a la cancha con Jonathan Orozco, Josecarlos Van Rankin, Félix Torres, Matheus Dória, Gerardo Arteaga, Carlos Orrantia, Ulises Rivas, Adrián Lozano, Brian Lozano, Eduardo Aguirre y Julio Furch.

Ricardo Gutiérrez estuvo en los controles del conjunto purépecha, que próximamente radicará en Mazatlán, Sinaloa.

En los primeros minutos del primer tiempo, Santos mantuvo buen control de la pelota, se desenvolvió bien defensivamente y trató de mantener el control de la pelota, con algunos latigazos.

Al minuto 35 Julio Furch hizo una jugada personal en la que se escapó hasta línea de fondo para mandar centro que Aguirre remató con pierna derecha para colocar el 1-0 que hasta ese momento era justo.

Santos continuó con su labor defensiva ordenada, sin precipitarse ni arriesgar demasiado, eso lo llevó a tener algunas llegadas, pero nada inquietante para el arco de Gutiérrez, aunque cerca de irse al descanso Ariesteguieta por poco empata con un doble remate, de cabeza y de volea.

El equipo lagunero se perdió por momentos, bajó la guardia y no generó peligro, aunque Monarcas tampoco fue inquietante en su accionar ofensivo.

De pronto, el cuadro michoacano organizó una buena jugada por el centro, la pelota llegó para Fernando Aristeguieta, quien fusiló dentro del área pegado al poste izquierdo, fuera del alcance del guardameta Jonathan Orozco. Era el 1-1 al 81'.

Lalo Aguirre tuvo que reaccionar después de que le dieron alcance y sobre el minuto 87 una pena máxima que no aprovechó el conjunto albiverde, con lo cual se selló el 1-1 que deja a Santos en séptimo lugar con 25 puntos, Monarcas se queda con 19.

El próximo y último partido regular de Santos será ante Toluca, el próximo sábado a las 14:00 horas.