¡Nada para nadie! Santos Laguna deja escapar el triunfo en León

En los últimos minutos, los del León lograron sacar el empate para irse en esta jornada 6 con un 1-1.

Santos Laguna y León empataron 1-1 en la jornada 6 del Apertura 2021. | Imago 7
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Santos Laguna estuvo a instantes de conseguir su segundo triunfo en torneos cortos en casa del León, pero una pena máxima en el minuto 15 añadido, le dio al cuadro esmeralda el empate a uno, tras un reñido duelo correspondiente a la fecha 6 del Torneo Apertura 2021.

Los laguneros fueron superados en gran parte de la primera mitad, pero aún así se fueron con ventaja al descanso con el gol de Gorriarán al 40' vía penalti. En el complemento se invirtieron idénticamente los papeles, el dominio fue del visitante salvo en la recta final, en la que el local peleó hasta que igualó desde los once pasos a través de Ángel Mena, esto en el minuto 15 agregado.

El arranque del encuentro tuvo la dinámica de dos equipos ofensivos, con rápido traslado de la pelota y férrea disputa en medio campo. León con un cuadro con la incrustación de Elías Hernández, quien pasa por buen momento y Santos con el retoro del seleccionado olímpico Eduardo Aguirre, así como Omar Campos, quien se recuperó de la lesión que sufrió contra Tigres.

Santos dio un serio aviso a los 16 minutos con un remate de pierna derecha que pasó rozando el travesaño.

León respondió tras un mal despeje que aprovechó Elías Hernández dentro del área, tomó el esférico en movimiento, le pega con potencia, pero desviado, esto al minuto 18. había acción en las dos áreas.

Luego comenzaron a ser factor tanto Acevedo como Dória. El central brasileño sacó la pelota sobre la línea al 30'. Seis minutos después un tiro cruzado de Víctor Dávila y se paseó el esférico frente a la portería y muy cerca de ser empujada a gol.

La Fiera siguió atacando, presionó el sector de Omar Campos, metió balones con mucha intensión y los laguneros trataban de mantener la calma y moverse conforme a lo planeado, muy ocupado en defenderse y de pronto algunas incursiones al área rival para mantenerlo ocupado.

Llegó el minuto 40, Gorriarán cobró de esquina por su lado izquierdo, el balón llegó al corazón del área y Víctor Dávila desvió con el brazo. La acción fue revisada en el VAR y se determinó la pena máxima. Diego Valdés cobró y Rodolfo Cota le detuvo el envío. Sin embargo, el silbante Fernando Hernández lo repitió, ya que el arquero se adelantó.

Ahora fue Fernando Gorrirán, quien quiso sacarse la espina de la falla ante Cruz Azul. Esta vez lo cobró con potencia para poner el 0-1 al minuto 44.

Santos asumió el control en la recta final, el cuadro local se vio afectado y no pudo reaccionar el resto de la primera mitad.

Para el complemento, Santos arrancó bien, adelantó líneas y puso en aprietos a los esmeraldas. Al 50' por poco cae el segundo, Dória la mandó al fondo de la red, pero le marcaron fuera de lugar.

León dejó de ser ese equipo de los primeros 40 minutos, Holan tuvo que modificar, sacó a Elías Hernández. Almada respondió con Brian Lozano, quien tomó el lugar de Carrillo al 63'.

Los de la Comarca se posicionaron mejor en el terreno de juego, sus avances trascendieron más por los costados, aunque por el centro también hubo algunas incursiones que demandaron el esfuerzo de los zagueros de los Panzas Verdes, quienes no lograban conectar sus líneas.

Ronaldo Prieto tuvo su oportunidad con potente que paspo apenas desviado. Después Cota se precipitó al tratar de salir rápido, Jesús Ocejo le robó, mandó centro para Diego Valdés, quien sacó tiro con dirección a gol, pero sobre la línea salvó Mosquera.

El partido se volvió ríspido, León se fue con todo por el empate, Ormeño la tuvo para empatar en remate de cabeza, el balón pasó muy cerca del palo derecho. Se agregaron 4 minutos, que se prolongaron por faltas y lesiones, pero el árbitro exageró en la reposición y no se sabe si perdió la noción del tiempo o si quería que el local empatara.

Santos se puso nervioso, no pudo tener posesión y los de casa presionaron. Zamudio en remate de media tijera al poste, era demasiada la presión de La Fiera hasta que al minuto 13 agregado, luego de un saque de esquina la pelota pega en la mano de Dória y el silbante decreta pena máxima.

Ángel Mena cobró y anotó el 1-1 al minuto 15 agregado con lo cual Santos llega a 8 unidades y León 13.