León golea a Santos en la eLiga MX

Como representante de los guerreros participó Gerardo Arteaga contra Nicolás Sosa de la Fiera, con un marcador de 4 a 1.

Esta vez fue Gerardo Arteaga el encargado de mover los controles por el cuadro de la Comarca, ante Nicolás Sosa de La Fiera. (Mauricio Román)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Santos Laguna mostró en casa una cara muy diferente a la primera jornada de la eLiga MX, fue goleado 1-4 por el León, que aprovechó los desconciertos de un rival que no pudo acomodarse en la cancha.

Esta vez fue Gerardo Arteaga el encargado de mover los controles por el cuadro de la Comarca, ante Nicolás Sosa de La Fiera quien mostró mayor experiencia en el videojuego, para darle una victoria a su escuadra, que ahora se coloca en la cima.

Los laguneros se presentaron con una formación 4-4-1-1, con Jonathan Orozco, Josecarlos Van Rankin, Félix Torres, Matheus Dória, Gerardo Arteaga, Ulises Rivas, Fernando Gorriarán, Brian Lozano, Eryc Castillo, Eduardo Aguirre y Julio Furch.

Por parte de los Panzas Verdes estuvieron en cancha de inicio con Cota, Navarro, González, Barreiro, Moreno, Mena, Rodríguez, Montes, Campbell y Ramos.

Santos fue sorprendido con el accionar del equipo rival, que lo presionó desde la salida, recuperó balones cerca del área albiverde y generó varias llegadas de peligro que pudieron hacer una goleada temprano.

A los 16 minutos Rodríguez abrió el marcador rematando dentro del área con pierna zurda, aprovechó las bondades de la zona baja santista para poner el 0-1.

León de la mano de Sosa dominó ampliamente las acciones, eso le permitió encontrar caminos para incrementar la ventaja, esto a los 23 minutos, con Montes metió un zurdazo al poste derecho y adentro para el 0-2.

Santos con Arteaga no encontraba la manera de tener la pelota, rápidamente era desarmado su intento de ataque, pero cuando se acababa la primera mitad elaboró una jugada por sector izquierdo con Brian Lozano, quien se escapó hasta línea de fondo para mandar centro elevado a segundo poste, donde apareció Eduardo Aguirre para meter sólido frentazo y con ello el 1-2 que le daba vida a los laguneros al 45'.

Al comienzo de la segunda mitad, Santos mostro mejoría, estuvo cerca de empate tras robar en la salida del León, pero no supo aprovechar y eso le costó, ya que en la siguiente acción, La Fiera armó una jugada rápida que Santos interrumpió, pero Campbell aprovechó un regalo de la defensa para anotar el 1-3 al 60'.

Todavía al 84', Montes puso el 1-4 que selló la victoria del equipo visitante que llega a 6 unidades, mientras que los albiverdes se quedaron con 3.

Santos se enfrentará al Cruz Azul en la tercera jornada, que se disputará el próximo sábado a las 14:00 horas con el Estadio Azteca como escenario. Los capitalinos no han ganado y esta vez su afición eligió a Santiago Giménez como el hombre que estará en los controles. Por Santos el turno sería para Van ranking.