¡Por fin! Santos Laguna vuelve a la senda del triunfo; vence a Mazatlán FC en casa

Los Guerreros volvieron a sumar de a tres y su afición, que realizó una generosa entrada este sábado, se los agradeció.

Brian Lozano marcó el gol de la victoria. (Mauricio Román)
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Con gol de penal de Brian Lozano, Santos Laguna regresó a la senda del triunfo tras imponerse por la mínima diferencia a los cañoneros de Mazatlán, en apretado partido correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2021 desarrollado la noche de este sábado en la cancha del Estadio Corona.

Previo al inicio del partido, se brindó un merecido homenaje a Benjamín Galindo, quien fuera campeón con Santos Laguna como jugador y después como director técnico.

Partido que inició movido, de ida y vuelta de un área a la otra, pero sin llegadas claras de ambos equipos.

Al minuto 8, Nico Díaz derribó a Lozano que desbordaba por la banda derecha, vino al cobro Diego Valdés, quien desperdició esa pelota parada al sacar un centro a "nadie" a la banda contraria.

A los 14' minutos, Ibarguen quien cambió de banda, sirvió claro y franco a Lozano que entraba al área de atrás, pero el "Huevo" sacó un calcetinazo que se fue muy desviado de las portería defendida por Nico Vikonis.

Al 21, Mazatlán tuvo su primera pelota parada en el área lagunera, fue un tiro de esquina que también, techo a todos, un centro errado que desperdició el cuadro Morado.

Corría el minuto 28', el partido vino a menos, constantes faltas y un mediocampo muy trabado, donde se quedaban la mayoría de las pelotas, por lo que las llegadas a gol, eran escasas.

Al 42, Valdés es derribado en el área por Nicolás Díaz, y el árbitro recurrió al VAR para checar la jugada y tras un minuto, el central marcó la pena máxima, la cual cobró Brian Lozano, quien engañó a Vikonis; el arquero mazatleco se lanzó a su derecha, la pelota entró pegada al palo izquierdo para poner el 1-0 al 44'. Con esta anotación, ambos planteles se fueron a los vestidores para el descanso de medio tiempo.

Iniciando el complemento, salió el anotador del gol, Brian Lozano por Juan Otero, mientras que Mazatlán adelantó líneas de arranque, tratando se igualar el marcador cuanto antes.

Mientras que el 53', finalmente los Cañoneros lograron terminar una jugada en el área santista; Nico Díaz filtró el balón para Brian Rubio, quien remató de cabeza sobre la salida de Lajud, pero el balón salió desviado. Quien presionaba ahora, era Mazatlán.

Corría el minuto 63', de a poco el cuadro lagunero fue nivelando las acciones, teniendo mayor participación en el área de Mazatlán, pero faltaba ese último toque que creara real peligro.

Santos hizo sus movimientos al 71', salió Ibarguen por Jordan Carrillo y Eduardo Aguirre abandonó la cancha por Jesús Ocejo, piernas frescas para presionar al frente antes del término del partido.

Mientras que a los 75', Alessio desaprovechó una clara de gol. Otero le sirvió a banda derecha, Da Cruz entraba sólo, tenía tiempo de acomodarse y pensar su disparó, en cambio, se precipitó y decidió disparar, pelota que se fue muy desviada por arriba de la portería.

Al 81, resbalándose y cayéndose, Alessio alcanzó a sacar el punterazo, el balón pasó cerca del palo derecho de Vikonis.

Para el 83', Jordan Carrillo se animó a disparar de fuera del área, Vikonis escupe el balón y en el contra remate, Ocejo impactó al arquero mazatleco a quemarropa, pero las redes seguían sin moverse.

Todavía al 92 Otero sacó un peligroso centro, que no encontró rematador, una jugada después, el centro le cayó a Alessio, quien la bajó con el pecho, pero su remate fue descompuesto. Tras 95' minutos de partido, el encuentro terminó con victoria para Santos que saltó al terreno de juego con el jersey rosa, que simboliza la lucha contra el cáncer de mama.

El siguiente partido de Santos será visitando a los Tuzos del Pachuca, encuentro de la fecha 13 que se jugará el próximo 16 de octubre en el Estadio Hidalgo. Por su parte, Mazatlán regresa al Kraken para recibir el 15 de este mes al sorprendente Atlas de Guadalajara.