Santos Femenil empata con Cruz Azul en la jornada 15

Inicio del partido con división de fuerzas, hasta el 10' que las Guerreras se fueron al frente.

Guerreras de Santos Laguna empataron ante el Cruz Azul. (Roberto Amaya)
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila. /

Las Guerreras de Santos Laguna empataron ante el Cruz Azul por marcador de 1-1 encuentro de la jornada 15 de la Liga MX Femenil, desarrollado este lunes por la noche en el Estadio Corona.

Inicio del partido con división de fuerzas, hasta el 10' que las Guerreras se fueron al frente e inquietaron la portería visitante. 19' minutos, Peraza intentaba de larga distancia pero desviado.

Cruz Azul dominaba el partido en media cancha, no le prestaba el balón a las laguneras que no encontraban la brújula.

Daniela Flores al 29 disparó de larga distancia. Una jugada después, Alexia Villanueva respondió con tiro al poste.

Pocas llegadas de peligro en ambos marcos, encuentro peleado en media cancha. Daniela Monroy por derecha centraba sin éxito. Al 45' la más clara del partido y fue de la visita, centro por izquierda, Palafox la estrelló en el palo, se salvaban las Guerreras. Se fueron 0-0 al medio tiempo.

Arrancó la segunda parte con unas Guerreras volcadas al frente. Ahora el dominio era lagunero, las de casa presionaban desde la salida de la Máquina. Al 63', Cruz Azul realizó tres cambios de golpe, esperando tener más profundidad.

Seguía el partido en un gran bache, sin llegadas claras de ambos equipos, trabado en media cancha, la visita realizaba más cambios.

Hasta el 77' inquietaron a Calderón, que tras disparo por el centro, recostó y mató la pelota para quedarse con ella.

Al 81' por fin llegó el gol, centro por izquierda, peina la defensa y llego Dalia Molina con parte interna de pierna derecha para ponerla en las redes.

Al 84' Santos tenía el empate, pase filtrado, falta en el área y se marco penal. Vino a cobrar Alexia Villanueva, que engañó a la arquera para disparar a la derecha y poner el 1-1.

La visita encima buscando la victoria, pero Santos se revolvía en defensa, conservando el empate y así la división de puntos. Santos irá contra Puebla en la siguiente jornada.