"Pedí que me quitaran el gol": Gignac sobre polémica anotación a Veracruz en Apertura 2019

El delantero de Tigres habló sobre el polémico partido de la Liga MX donde fue abucheado

Gignac pidió que anularan el polémico gol que anotó a Veracruz en 2019 (Imago7)

El delantero francés, André-Pierre Gignac se ha convertido en uno de los mejores futbolistas extranjeros que han llegado a la Liga MX. Con Tigres ya es ídolo y referente del equipo, además del máximo goleador de La U. Sin embargo, su carrera también se ha visto manchado por algunas situaciones poco agradables para muchos aficionados

Una de las polémicas más recordadas entorno al Bomboro, fue la ocurrida el viernes 18 de octubre del 2019, durante la visita de Tigres al Luis Pirata Fuente para enfrentar a Veracruz en el marco de la jornada 14 del Apertura.

En dicho encuentro, Veracruz realizó una protesta ante la falta de pago a los jugadores y decidieron que no participarían en el partido durante tres minutos, situación que el rival conocía. Ante ello, los futbolistas de Tigres comenzaron a tocar el esférico entre ellos, como si fuera un entrenamiento.

Sin embargo, la indignación vino segundos después, cuando pasado un minuto, Sebastián Jurado despejó el esférico aunque sus compañeros de equipo continuaron sin moverse; Tigres tomó el balón y comenzó a tocar cuando Luis Chaka Rodríguez tiró un disparo largo que terminó en el fondo de la red

Ante la sorpresa de los locales, el balón fue colocado en el centro del campo pero éstos siguieron sin entrar al partido, Jurado despejaba, sacaban de banda, pero únicamente para devolver el balón a los rivales. Al minuto 03:25, Gignac tomó el esférico y disparó de larga distancia, poniendo el 2-0 en el marcador

Al minuto 4, Veracruz 'terminó' su protesta y comenzó a jugar, aunque con la desventaja en el marcador pero entre los aplausos de su afición. Finalmente el encuentro finalizó con un triunfo de Tigres por 3-1.

PIDIÓ QUE LO ANULARAN

Durante una entrevista para La Última Palabra, en el marco de la celebración de su décimo aniversario, Gignac habló sobre esta polémica situación y señaló que marcar el gol no era su intención y que incluso pidió a la federación que lo anularan

"Hubo muchos mal entendidos, yo quería meter un gran zarpazo a la tribuna. A veces me salen las cosas como goles increíbles y esa vez entró. Sí me arrepiento un poco, no quería meter el gol. Yo después de ese partido marqué a la federación y les dije 'quítenme el gol por favor' pero me dijeron que no se podía. Pero sí creo que es una mancha aquí en mi carrera en México, no lo puedo negar", expresó Gignac.