Tigres se impone ante América en Liga MX Femenil

Lizbeth Ovalle y Belén Cruz le dieron el triunfo al conjunto de la UANL sobre las Águilas en la jornada 17 del Apertura 2019

Tigres venció a América en la jornada 17 de la Liga MX Femenil (Imago7)

Se impone la localía. Tigres derrotó 2-0 al América en la jornada 17 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil con anotaciones de Lizbeth Ovalle y Belén Cruz.

En los primeros minutos del encuentro, fue América quien se hizo de la posesión del esférico, teniendo la primer llegada de peligro al minuto 2 con un tiro de Daniela Espinosa que se fue desviado.

Conforme transcurrieron los minutos, Tigres se fue sintiendo cada vez más cómodo en el terreno de juego y al 25' Lizbeth Ovalle marcó el primer tanto del encuentro tras quedar sola frente al arco defendido por Jaydi Gutiérrez, quien no pudo hacer nada ante el tiro de la jugadora felina.

Ante ello, América intentó responder pero no llegó el gol y terminó la primera parte del partido. Para el complemento, ambos equipos generaron jugadas de peligro pero con poca claridad.

Al 72', Daniela Espinosa tuvo la oportunidad del empate, pero Cristina Ferral alcanzó a frenar la jugada y mandó el balón a tiro de esquina.

Pese a la insistencia de América en busca del empate, Belén Cruz marcó el segundo tanto para las locales al 82'. Sin embargo, dos minutos más tarde Daniela Espinosa mandó el balón al fondo de la red tras un tiro libre, acortando las distancias en el marcador.

Finalmente, Tigres se quedó con los tres puntos llegando a las 37 unidades y asegurando el segundo puesto de la clasificación, mientras que América se quedó con 28 en el quinto peldaño.