León Femenil consigue empate en último minuto ante Atlas

Liga MX Femenil

Las de León no dejaron la oportunidad, y fue en una falta del área en donde les marcaron un penal a favor.

León Femenil empata en último minuto contra Atlas
Monserrat Yepez
León, Guanajuato.- /

Las dirigidas por Adrián Martínez sacaron el empate al último minuto tras un cobro de penal que Daniela Calderón mandó hasta el fondo de la red de Ana Paz. Por su parte, Atlas consiguió su gol al minuto 48' gracias a Sulma Yaderia.

El primer tiempo fue parejo para ambos equipos, las de casa trataron de acercarse a la portería de la portera Ana Paz. Dentro de lo que fueron los 20' minutos del primer tiempo, las dirigidas por Fabiola Vargas, trataron de buscar el arco de María Martínez.

Entre los 25' del juego, León logro tener más acercamientos al arco rival, Alexa y Daniela Calderón fueron parte clave para hacer las jugadas para que las Fieras tuvieran jugadas de peligro. Por su parte Atlas dejo se tener el control del esférico.

En los últimos minutos del primer tiempo, ambos equipos pidieron detener el balón y se mantuvo en la media cancha. Daniela Calderón fue una de las jugadoras que más oportunidades tuvo para meter el balón. En los primeros 45' (+3) ambos equipos se fueron en cero goles.

En la segunda mitad, las rojinegras tuvieron la oportunidad de llegar al arco de María Martínez, en lo que fue el minuto 48', Atlas lo aprovecho y puso el primer gol a su favor gracias a Sulma Yaderia.

Adrián Martínez comenzó a mover sus piezas desde la banca al minuto 68'. León se vio desesperado en algunos momentos del juego, pues Atlas mantuvo el ritmo del juego.

Pese a que las de León se vieron con la necesidad del gol, trataron de mantener la calma y tocaron en toda la cancha el balón. Por su parte, Adrián Martínez se mantuvo de pie en todo el juego gritándole a sus jugadoras y tratando de conseguir por lo menos un punto en casa.

Fabiola Vargas trató de mantener la calma con sus jugadoras, aunque no impidió que en varias ocasiones llegarán al arco de las de León. En lo que fue el minuto 85' el control del esférico fue por parte de las rojinegras. En este encuentro se pudo ver a una vieja conocida, Sabrina Figueroa, quien puso el Nou Camp vistiendo la playera de las de Jalisco. Al igual que Norma Palafox, quién pese a que fue una referente del Chivas, ahora está vistiendo el jersey de las de Atlas.

Las de León no dejaron la oportunidad, y fue en una falta del área en donde les marcaron un penal a favor, en dónde Daniela Calderón fue la contadora, y puso el balón al fondo de la red de Ana Paz para poner el marcador 1-1.

Con esto, las Fieras consígueme su primer empate de la mano de Adrián Martínez. Pese a que las de León no están completas ya que aún faltan sus tres refuerzos de Argentina, han podido sacar buenos puntos en estas dos jornadas que van.