León Femenil va por buen camino hacia la liguilla con victoria ante Juárez

Liga MX Femenil

Poco a poco siguen escalando en la tabla general para poder meterse dentro de los mejores ocho lugares que estén peleando por el campeonato,

León Femenil va por buen camino en busca de la liguilla / Club León
Monserrat Yepez
León, Guanajuato-. /

Las Fieras van por buen camino hacia la liguilla luego de sumar su cuarto partido ganado, hasta hora las dirigidas por Adrián Martínez se encuentran a la mitad de la tabla con 14 unidades a su favor.

Las dirigidas por Adrián Martínez, poco a poco siguen escalando en la tabla general para poder meterse dentro de los mejores ocho lugares que estén peleando por el campeonato, cosa que las esmeraldas no hacen desde el Clausura 2019, en donde solo tuvieron la oportunidad de jugar un encuentro el cual fue ante América en donde en global quedaron 2-1 a favor de las azulcremas.

El sueño de poder entrar a una liguilla más les ilusiona a las esmeraldas, pues en este actual campeonato, tuvieron la oportunidad de poder reforzarse de buena manera con cuatro extrajeras, Mariana Larroquette, Romina Núñez y Ruth Bravo, estas tres con nacionalidad argentina, por otro lado, Lixy Rodríguez, costarricense, también llegó a las filas del Club León para tener su primera temporada en el futbol mexicano.

En lo que va de la temporada, León suma cuatro victorias, dos empates, y cuatro derrotas, en su último encuentro ante las de Juárez, pudieron sacar la victoria en el estadio Olímpico Benito Juárez. A tan solo un minuto de que el encuentro comenzó, las Fieras se fueron con el marcador arriba gracias a Daniela Calderón, quien puso el esférico en la portería de Stfani Jiménez luego de un mal parado de la defensa de Juárez.

El segundo tanto cayó al minuto 27’, gracias a la argentina Romina Núñez, quien sumó su primer con la playera de las esmeraldas, y le puso el marcador 1-2 a favor de las visitantes. Las de casa no se quedaron con los bazos cruzados, y fue desde un tiro libre, en donde cayó el primer gol para Juárez gracias a Andrea Hernández al minuto 45+2’ del primer tiempo.

Para antes de terminar el primer tiempo, Adrián Martínez recibió tarjeta roja, siendo esta su primera amonestación. En el descanso el marcado fue de 1-2.

León siguió buscando el tercero, el cual cayó al minuto 70’, gracias a la seleccionada argentina Mariana Larroquette, quien sumó su segundo gol con las Fieras y puso el marcador 1-3. Para cerrar con broche de oro, las verdiblancas pusieron el cuarto al minuto 77’, gracias a Madeleine Pasco. Por su parte, las dirigidas por Milagros Martínez, sumaron su segundo tanto al 80’, gracias a Alexia Zuazua.

Ahora las esmeraldas se preparan para recibir a Querétaro el próximo lunes 12 de septiembre, en donde tendrán dos semanas de fecha FIFA, en donde estará aprovechando Adrián para ver los errores y seguir en busca de la liguilla.