León Femenil saca la casta y obtiene empate ante América en jornada 6

Liga MX Femenil

León se le vio con varios errores defensivos que América aprovecho y quiso poner el marcador a su favor, pero la arquera esmeralda lo impidió.

León Femenil vs América termina en empate / Monserrat Yepez
Monserrat Yepez
León, Guanajuato-. /

De venir de abajo en marcador, el conjunto de las esmeraldas lograron obtener el empate ante un América, que vino en busca de una victoria más en el Nou Camp.

Las dirigidas por Adrián Martínez dentro de los primeros minutos del juego, tuvieron la iniciativa de manera instantánea de llevar al balón al arco rival, cosa que lo tomó con calma Itzel González, portera de las celestes.

Tuvieron varias llegadas las esmeraldas, pues cerca del minuto 15' Daniela Calderón dejó ir una jugada que le pudo dar el gol de ventaja a las de casa, quienes no han podido ganar en el Nou Camp en lo que va del Apertura 2022.

Alison González puso un balón peligroso al minuto 20', cosa que logró hacer una buena atajada María Martínez, portera de la Fiera. América llegó en busca de llevarse la victoria, pues las dos veces que se ha enfrentado, se ha llevado los tres puntos las se Coapa.

Algunos minutos del primer tiempo fueron de ida y vuelta para ambos equipos, los dos generaron jugadas de peligro en donde no fue suficiente para que pudiera caer el primer tanto.

El gol se hizo presente al minuto 36, luego de una buena jugada que dejó a Alison González gente al arco de María Martínez y puso el primer gol para las azulcremas y el marcador fue de 0-1. Las Fieras se vieron desesperadas en los próximo minutos del primer tiempo; el estratega verdiblanco en todo momento se mantuvo dando órdenes desde la banca.

Luego del primero que cayó en la primera mitad, a León se le vio con varios errores defensivos que América aprovecho y quiso poner el segundo a su favor, pero la arquera esmeralda lo impidió. Para el descanso de los primeros 45' minutos, el marcador fue de 0-1 a favor de las dirigidas por Ángel Villacampa.

Para la segunda mitad, las tres seleccionadas argentinas Romina Nuñez, Mariana Larroquette y Ruth Bravo, debutaron en el Nou Camp, así sumando sus primeros minutos con la playera de la Fiera.

De inmediato las seleccionadas argentinas se hicieron presentes y de inmersión presionaron desde la media cancha. Por parte de las del América, se vieron en algunos momentos desesperadas.

Fue dentro del minuto 50' que León se acercó al arco de Itzel González, quién dejó pasar el balón que puso Mariana Larroquette y cayó en las redes, pero un fuera de lugar impidiendo el empate para las del León.

Anímicamente en algunos momentos León se vio rebasado, cosa que América aprovecho para hacer el segundo tanto al minuto 59' gracias a Sophie Kaci. Con esto las de Coapa se fueron arriba en el marcador 0-2.

Bastaron solo cuatro minutos para que las Fieras reaccionarán y se acercarán al arco de Itzel González, quién dejó pasar el esférico por un lado, y fue gracias a Liliana Hernández, quien al 66' puso el marcador 1-2, dándole esperanza a las de casa.

León presión y al minuto 88' desde los once reglamentarios, puso el marcador 2-2, con este empate la Fiera suma 8 puntos, mientras que América 11 a su favor; además de que es su quinto empate de las esmeraldas en lo que va del torneo. Las de Coapa es su segundo empate del Apertura 2022.