León Femenil cae ante Querétaro en el Nou Camp

Liga MX Femenil

Pese a que León en muchos momentos tomó el balón y quiso hacer jugadas de peligro, le fue imposible poder conseguir el empate dentro del primer tiempo.

León Femenil cae ante Querétaro en el Apertura 2022 / Club León
Monserrat Yepez
León, Guanajuato.- /

Las Fieras cayeron ante Querétaro en lo que fue la jornada 11 del Apertura 2022. Unas verdiblancas que no tuvieron ni pies ni cabeza durante los 90' minutos, y menos aún sin Adrián Martínez en el banquillo tras si expulsión ante Juárez y quien en su lugar estuvo fue María Gutiérrez, estratega de León Sub18.

En lo que fueron los primeros 45' minutos, León arrancó de buena manera el encuentro tratando de buscar el gol y haciendo pesar su casa. Dentro de los primeros 5' minutos, León se vio superior y todo apuntaba que las de casa harían el gol.

Para lo que fue el minuto 11', cayó el primero para Querétaro gracias a Maritza Maldonado, quien aprovechó un espacio que dejó la defensa de León y clavó el esférico en la portería de María Martínez y puso el marcador 0-1.

Pese a que León en muchos momentos tomó el balón y quiso hacer jugadas de peligro, le fue imposible poder conseguir el empate dentro del primer tiempo. Para el medio tiempo, las de Querétaro se fueron con la ventaja en el marcador de 0-1.

León en el segundo tiempo trató de hacer el gol y no pudo, pese a que fue consecutiva la presión.

Mariana Larroquette fue una de las jugadoras claves que estuvo en el contra ataque en todo momento, además de la costarricense Lixy López, quien se le vio corriendo y presionando el arco rival.

Con esta juego, Querétaro suma su segunda victoria en el Nou Camp dentro de la historia de la Liga MX Femenil; León pierde la oportunidad de asegurar su pase a la liguilla y quitarse de preocupación por su lugar.

Las verdiblancas ahora se estarán alistando para tener dos juegos como visitantes, el primero ante Tijuana el próximo lunes 19 a las 17:00 horas, y el segundo el jueves 22 de septiembre ante Puebla.

Por otro lado las de Querétaro se estarán enfrentando ante Puebla en la jornada 12 el próximo viernes 16 a las 17:05, y posteriormente ante Toluca en el estadio Corregidora, teniendo así dos encuentros en casa.