Sucumbe Puebla femenil 1-6 ante las Águilas del América

Con el resultado, el conjunto poblano se mantiene en las últimas posiciones de la tabla general con 11 puntos, luego de tres victorias, dos empates y 14 derrotas.

Puebla femenil vs Águilas del América | Resumen. Liga Mx femenil | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

El Club Puebla femenil cayó 1-6 ante las Águilas del América en duelo de la jornada 15 de Torneo Apertura 2023 de la Liga Mx femenil diputado sobre la grama del estadio Cuauhtémoc la tarde de este domingo 15 de octubre.

La oncena poblana que dirige la estratega, María José López, fue superada y goleada por el conjunto azulcrema femenil, equipo en el que sobresalió la delantera Kiana Palacios, quien anotó un par de goles. Jocelyn Orejel, Sarah Luebbert, Aylín Aviléz y Natalia Mauleón, concretaron la goleada. Aisha Solórzano anotó el único gol de Puebla.

Con el resultado, el conjunto poblano se mantiene en las últimas posiciones de la tabla general con 11 puntos, luego de tres victorias, dos empates y 14 derrotas, con 14 goles a favor y 36 en contra. Por su parte, las Águilas del América se colocan en la lucha por el liderato general con 39 unidades luego de 23 victorias por dos derrotas.

Desde los primeros instantes del partido disputado en la angelòpolis, el equipo visitante impuso sus condiciones. Al minuto 5, llegó el primer tanto del conjunto del América. Kiana Palacios mandó el balón al fondo de las redes tras controlarlo desde fuera del área.

Un par de jugadas después, al minuto 10, Jocelyn Orejel, con la pierna zurda y de primera intención, le pegó a la pelota para ampliar la ventaja de las visitantes, 0-2 ya ganaban sin ninguna reacción poblana.

Al minuto 40, Sarah Luebbert tomó el balón en los linderos del área, por la banda derecha, aceleró y se quitó a las defensoras del equipo Camotero para colocar el balón al fondo de las redes y ampliar la ventaja del América.

Antes del medio tiempo, Kiana Palacios se volvió a hacer presente en el marcador. En un ataque azulcrema desde la banda que no pudo rematar Katty Martínez, Palacios recibió el balón sin marca y concretó el cuarto gol.

En la parte complementaria, el Club Puebla intentó reaccionar y componer el camino. Al minuto 55, Aisha Solórzano marcó el gol camotero tras un tiro de larga distancia. A pesar de los esfuerzos, el segundo tanto de La Franja nunca llegó.

Al minuto 73, América marcó el quinto tanto del partido. Natalia Mauleón mandó un pase al área poblana donde Aylín Aviléz no lo pensó dos veces y mandó el balón al fondo de las redes. Al final, al minuto 77, la propia Natalia Mauleón se hizo presente en el partido. En una diagonal retrasada, la mediocampista americanista dio un pase a la portería y colocó los números definitivos al marcador, Puebla 1-6 América femenil.