Santos Femenil arranca torneo con derrota ante Pachuca

Peso al gol tempranero de las Guerreras, las de Pachuca dieron la vuelta al marcador y se llevó la victoria 1-3.

Santos Laguna Femenil no tuvo el debut esperado en el Torneo Apertura 2023. | Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Santos Laguna Femenil no tuvo el debut esperado en el Torneo Apertura 2023, pues a pesar de hacer un gol tempranero, el Pachuca le dio la vuelta y se llevó una victoria por 1-3 de la cancha del Estadio Corona la noche de este viernes.

A pesar del esfuerzo realizado los 90 minutos, el conjunto santista fue sorprendido en la recta final, en la que el rival tuvo la virtud de concretar en el momento justo.

Tan solo 5 minutos de acción y la escuadra albiverde ya estaba arriba en el marcador, gracias a la anotación de Lia Romero, quien entró al área por sector derecho y ante la salida de la guardameta de Tuzas definió raso para el 1-0 que daba confianza a las locales.

Sin embargo, el partido se mantuvo cerrado, muy peleado. Pachuca de inmediato buscó empatar, tuvo la posesión de la pelota, presionó por momentos con insistencia tratando de mover rápido la pelota por los costados.

Pero Santos también tuvo sus lapsos de peligro, respondía con lanzamientos frontales intentando ganar las espaldas de las defensoras hidalguenses, aunque en ocasiones hubo imprecisiones que impidieron culminar avances prometedores.

Transcurrían 33 minutos cuando las tuzas lograron hacer daño en el arco santista, gracias a un golazo de Verónica Charlyn, quien recibió a pelota en las afueras del área grande, se acomodó y con la pierna zurda sacó tiro colocado al ángulo superior derecho para poner el 1-1.

Las laguneras cerraron la primera mitad presionado por recuperar la ventaja, generaron peligro, pero su guardameta Hannia de Ávila también fue exigida, incluso salvó su meta del segundo en tiempo agregado.

Al inicio de la segunda mitad, el Pachuca presionó de inmediato, pero luego el partido volvió a nivelarse y las jugadas de peligro en ambas porterías escasearon. Con los cambios que hicieron ambos entrenadores tardaron en acomodarse.

Parecía que el encuentro terminaría con división de puntos, pero al minuto 79 el cuadro visitante consiguió el gol del triunfo, obra de Viridiana Salazar y de buena manufactura para darle la vuelta 1-2.

Ya en tiempo de reposición, Charlyn Corral hizo el 1-3 al anotar desde los 11 pasos y con ello confirmar el triunfo de las Tuzas.