Santos y Puebla empatan en jornada 14 de Liga MX Femenil

Santos Femenil suma su quinto juego sin ganar en casa en el Clausura 2022; las guerreras están en la parte baja de la tabla.

Santos vs Puebla en el Estadio Corona. (Manuel Guadarama)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Este jueves en el marco de la jornada 14 del Clausura 2022 de la Liga MX Femenil, las Guerreras de Santos Laguna dividieron puntos desde el TSM en el partido en el que se enfrentaron a las Enfranjadas de Puebla. El equipo albiverde se encuentra en la décimo sexta posición, lejos de los puestos de liguilla y cerca del fondo de la tabla general.

Las albiverdes y poblanas ofrecieron un encuentro bastante reñido, en el que dejaron escapar oportunidades de gol como también lo hicieron sus rivales.

En el primer tiempo, al minuto 21 Santos Laguna tuvo la posibilidad de inaugurar el marcador, cuando Cinthya Peraza recibió la pelota en la media luna, de donde trató de colocar su disparo con pierna derecha, pero mandó la pelota apenas por un costado del arco defendido por Brissa Rangel.

El cuadro lagunero mantuvo la iniciativa y la posesión de la pelota, presionado en toda la cancha y con algunas aproximaciones que mantuvieron en alerta constante a la defensa poblana

Daniela Delgado le dio fortaleza al medio campo santista, puso balones importantes al frente y eso permitió a su delantera tener opciones en el área del Puebla, aunque faltaba la definición. Al acercarse el final de la primera mitad, el juego cayó en un bache y sólo los chispazos volvieron a animar.

Campos realiza cambios en la ofensiva en el segundo tiempo

Para la segunda mitad las laguneras salieron a presionar, el técnico Jorge Campos ajustó su medio campo para tener variantes ofensivas. Por momentos hubo presión en zona peligrosa, pero no lograba terminar las jugadas, mientras las visitantes trataban también apretaron y tuvieron lapsos de dominio.

El Puebla había dado avisos, se mantuvo peligroso y al 80' casi logra el gol con un disparo al palo, estaban cerca del gol en el cierre del encuentro, pero al final no se movió el marcador y dividieron puntos

Lamentablemente para las locales no pudieron sumar de tres puntos luego de la dolorosa derrota ante las Rayadas de Monterrey del pasado fin de semana, y con esto, sumaron su quinto juego sin ganar en casa en el presente torneo.

El siguiente partido de Santos será contra América femenil , el lunes 11 de abril a las 19:00 horas en el TSM de la jornada 8, partido pendiente de la jornada 9 luego de que se pospusiera por los hoscos ocurridos en el Estadio Corregidora.