Santos Femenil logra su primera victoria; con diferencia de un gol derrota a las de Toluca

Con un gol al minuto 68, Santos Laguna Femenil derrotó al Toluca para conseguir su primera victoria del Torneo Clausura 2022.

Alexia Villanueva metió el único gol del partido al minuto 68. | Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Con gol solitario de Alexia Villanueva al minuto 68, Santos Laguna Femenil derrotó al Toluca para conseguir su primera victoria del Torneo Clausura 2022, la noche de este jueves en la cancha del Estadio Corona.

En actividad de la fecha 4, el conjunto que dirige Jorge Campos aprovechó que el rival se quedó con una jugadora menos, para dominar ampliamente un partido que se había complicado por lo cerrada que fue la disputa.

El encuentro tuvo arranque dinámico, pero con poca llegada a las porterías, con la mayor disputa en el medio campo, un equipo de Toluca tratando de apropiarse de la pelota, pero bien contenidos sus avances por la férrea marca albiverde.

El primer aviso se dio sobre el arco santista, con el cobro de tiro libre que Arlett Tovar cobro raso, trató de encontrar el palo derecho, pero salió apenas desviado ante el resguardo de Paola Calderón.

Las laguneras comenzaron a tener más la pelota, pero sin llegar a sorprender, sus complicaciones iniciaban al cruzar el medio campo y pisar el último cuarto de la cancha les fue más difícil. Las mexiquenses tuvieron sus momentos de dominio y también carecieron de claridad al frente.

En saque de esquina cobrado por la punta derecha, el balón llegó al área, donde Granados remató apenas desviado. Toluca cerró bien la primera mitad, quería irse al descanso con ventaja, Santos aguantó y también comenzó a llegarle a la meta toluqueña.

Toluca empujó al iniciar la segunda mitad, Destinney Durón ingresó a la cancha y casi hace un gran gol, tras acarrear el balón entre dos rivales, entró al área para sacar disparo, pero lo hizo apenas desviado del arco.

Al 60', Alexxandra Ramírez tuvo el primero para el cuadro local, aunque su intento lo mandó por un lado. Santos reaccionó, pero la balanza se inclinó más a su favor cuando Yamanic Martínez fue expulsada por una dura entrada, mostrándole la segunda amarilla, esto al 66'.

Las albiverdes asumieron el control del partido y en balón al espacio para Alexia Villanueva, ganó el mano a mano, hizo un quiebre hacia adentro y dentro del semicírculo remató pegado al palo izquierdo de la exguardameta de Santos, Wendy Toledo, para poner a las albiverde arriba 1-0 al 68.

Por poco cae el segundo casi de inmediato, cundo Alexxandra Ramírez sacó tiro al travesaño. El conjunto local se hizo del control, requería del segundo tanto para tener tranquilidad, porque las escarlatas no renunciaron al ataque.

Toluca hizo un último esfuerzo para tratar de evitar la derrota, pero la defensa de Santos se comportó bien y logró mantener la ventaja para celebrar su primer triunfo de este torneo, dando alcance al Toluca con 4 unidades.

Las laguneras duermen en el lugar 11 de la Tabla, Toluca se mantiene en el noveno escalón por ahora.