Remontada celeste en el Hidalgo; Cruz Azul se impone a Pachuca

Los dirigidos por Martín Anselmi se repusieron de un 2 a 0 y terminaron goleando a Tuzos que se quedaron con 10 jugadores

El delantero griego Georgios Giakoumakis tuvo una destacada actuación. (Imago 7)
Pachuca, Hidalgo. /

La Máquina del Cruz Azul continúa su racha de triunfos y se mantiene como líder de la Liga Mx tras derrotar por 4 goles a 2 a los Tuzos del Pachuca en el estadio Hidalgo, con gran actuación del delantero griego Georgios Giakoumakis quien marcó un doblete.

El denominado clásico hidalguense se jugó bajo una lluvia constante que no impidió el desarrollo del partido, ante una entrada que apenas alcanzó la mitad del Huracán en la Bella Airosa.

Las acciones comenzaron con un Pachuca que buscó el control del balón y atacar primero a la portería de Kevin Mier, lo que rindió frutos al minuto 12 de juego con una descolgada a cargo del joven Sergio Hernández que terminó en un gran disparo de derecha que se fue al fondo de las redes para abrir el marcador.

Cruz Azul buscó hacerse del esférico en respuesta con buenas jugadas entre Luis Romo y Rodolfo Rotondi, mismas que no prosperaron en ataque o terminaban siendo contenidas por la defensa de Pachuca.

Cuando mejor se mostraba la Máquina, los Tuzos se fueron al ataque en respuesta y fue en un tiro de esquina al minuto 42 cuando en una serie de rebotes el goleador venezolano Salomón Rondón la incrustó a las redes con un cabezazo en la línea de gol.

Tres minutos más tarde el Cruz Azul respondió con un gran disparo en el borde del área producto de una buena jugada del delantero griego Georgios Giakoumakis quien la mandó al fondo con un derechazo.

El partido subió de intensidad en el agregado del primer tiempo y fue el momento clave ya que al 46 se produjo una falta de Sergio Barreto, defensa de Pachuca, sobre Luis Romo de Cruz Azul, que el juez decretó como tarjeta amarilla y por ende expulsión para El Checho pues ya había sido amonestado.

Para el segundo tiempo los de Guillermo Almada, quien no se encontraba en el área técnica por una suspensión, salieron a buscar controlar de nuevo el balón pero se toparon con un visitante que con un jugador de más les arrebató las posibilidades de a poco.

Fue al minuto 55 cuando en una gran jugada de banda a banda y con cambios de juego, el griego Giakoumakis clavó su segundo de la noche tras rematar raso y directo al palo derecho de Carlos Moreno.

Cruz Azul se convirtió en amo y señor del partido a partir de entonces, a lo cual Pachuca no supo responder debido a la inferioridad numérica, además los cambios parecieron no beneficiarle.

Al minuto 66 llegó el gol de la remontada producto de varios toques adentro del área y un desvío que terminó en un tiro del argentino Lorenzo Faravelli.

De ahí en adelante Cruz Azul comenzó a controlar el encuentro con toques en medio campo, descolgadas con las que buscaron finiquitar el encuentro, mismas que encontraron resultado positivo ya hasta el minuto 90 y uno de agregado, con la incursión de Ángel Sepúlveda quién la mandó a guardar ya sin ninguna defensa de por medio por parte de Pachuca.

Con esta victoria el Cruz Azul amarró el liderato del campeonato una semana más y llegó a 25 unidades, en tanto los Tuzos del Pachuca se quedaron al fondo de la tab