León Femenil se coronan campeonas de categoría Sub 19 tras vencer al América

La escuadra esmeralda se impuso ante las Águilas en la ronda de penales en el Estadio Nou Camp

León Femenil se coronan campeonas de categoría Sub 19 (Monserrat Yepez)
Monserrat Yepez
León /

Las dirigidas por María Gutiérrez se coronaron campeonas e hicieron historia al levantar el primer título de categoría femenil sub19. Antes más de 5 mil personas, el Club León derrotó en ronda de penales al equipo del América.

En un juego en donde llegaron prácticamente igualadas en el marcador global 2-2, el juego estaba abierto para ambos equipos, sin embargo León aprovecho su localía e hizo presión en la tanda de penales.

Las dirigidas por María Gutiérrez salieron de inmediato a imponer en su cancha, en donde por primera vez se vivió una final de fútbol femenil. Fueron a los pocos minutos del encuentro cuando León se puso con la delantera gracias a Itzell Alemán quien puso el marcador 1-0, dándole de esta manera la ventaja sobre el marcador.

Dentro de los primeros minutos se le vio con más control del balón a las esmeraldas que salieron con hambre de llevarse el triunfo, sin embargo América estuvieron atentas y tratando de no dejar pasar a León de la línea del medio tiempo. Cabe mencionar que en dicho juego las esmeraldas no estuvieron solas, aficionados se hicieron presentes para ser el jugador 12 de este encuentro que de convirtió en historia en el estadio León.

América por su parte, fueron pocas las jugadas que logro hacer dentro del área de la porters Alexandra Mendoza, quien estuvo atenta en todo momento tratando de dejar en ceros el marcador e irse con tranquilidad al medio tiempo, sin embargo fue para finalizar los primeros 45 minutos cuando Mía Alday le dió el gol del empate al encuentro para poner el marcador 1-1 e irse al descanso del medio tiempo empatadas.

En la segunda mitad León salió al ataque buscando que le pudiera dar ese gol que tanto necesitaron para llevarse la victoria, sin embargo, las Fieras tuvieron algunas jugadas que no pudieron terminar y dejaron de ir en varias ocasiones la oportunidad de sumar a su favor.

Una jugadora clave en el segundo tiempo fue África Guerrero, quien estuvo cerca de poner el gol en más de dos ocasiones, sin embargo la defensa azulcrema lo impidió.

Sobre el objetivo de un gol más es como sé les vio a ambos equipos que lograron dar un buen juego llevándolo a penales luego de que en el global se encontrarán 3-3.

Luego de una tanda de penales en la que se alargó debido a que ambos equipos fallaron cuatro, se extendió y finalmente la jugadora África fue quien le dió finalmente el gol que las hizo levantar el título por primera vez en la historia.