León asegura repechaje con derrota a Querétaro; Paiva pide tiempo para un buen equipo

Liga MX

Los de casa de nuevo se hicieron presentes y estuvieron al frente siempre tratando de poner el marcador arriba antes del medio tiempo

Club León derrota a Querétaro en Nou Camp y asegura el repechaje / Club León
Monserrat Yepez
León, Guanajuato-. /

Los esmeraldas de León sumaron su sexto juego ganado en este Apertura 2022 tras ganarle a Querétaro en una noche lluviosa en el Nou Camp. Los dirigidos por Renato Paiva aseguran su pase a repechaje y seguir el camino estar en la liguilla.

Dentro de lo que fue el primer tiempo, León comenzó de una manera no muy peculiar, pues se posicionó en la parte norte (puerta sol 10) en donde parecía que la suerte jugaba a su favor, pues al minuto 1:10' Lucas Di Yorio tuvo el primer acercamiento al arco de Washington Aguerre, en donde cayó el primero por parte de los Esmeraldas, a tan tempranos minutos el marcador fue 1-0 a favor de los casa.

Dentro del minuto 11', no se logró tener ninguna llegada peligrosa los de Querétaro, en momentos lucieron desesperados por poner el marcador empatado. Sin embargo, los Gallos al minuto 15' reaccionaron y aprovecharon el espacio que dejó la defensa para poner el 1-1.

Los de casa de nuevo se hicieron presentes y estuvieron al frente siempre tratando de poner el marcador arriba antes del medio tiempo, y fue al minuto 21' que Víctor Dávila desde fuera del área puso el balón en el arco del portero de Gallos Blancos.

Para la segunda mitad, William Tesillovolvió a pisar la cancha del Nou Camp en este torneo del Apertura 2022, quien entro de cambio por Stiven Barreiro.

Al minuto 50' León se acercó al arco de Washington pero no logró tener buen control y solo quedó en lograda de peligro en donde la defensa de Querétaro reaccionó de buena manera.

Los dirigidos por Renato Paiva se vieron con más control del balón en el segundo tiempo, Querétaro se vio ansioso de conseguir el gol que les pudiera dar el empate.

Al minuto 60', Querétaro tuvo un disparo peligroso que logro desviar Rodolfo Cota para mandarla a tiro de esquina y que solo quedará en un susto para los verdiblancos. Luego de esa jugada Lucas Di Yorio aprovechó que la defensa de Gallos estaba en el tiro de esquina, para tener una jugada de peligro que mando a un lado de la portería el arquero Washington.

En el minuto 70' Querétaro se acercó al área de Cota y aprovecho que la defensa de León se quedó parada y puso el esférico en la portería, gol que fue anulado debido a un fuera de lugar, hasta ese momento el marcador fue de 2-1 a favor de los de casa.

Dentro del minuto 80' Renato Paiva realizó sus últimos movimientos desde la banca, dentro de ellos el de Roberto Cervantes, quien entró de cambio por Byron Castillo, el joven hizo su debut en primera división vistiendo la playera del León en el Nou Camp.

Para el 90+1' el jugador colombiano, Yairo Moreno cerro de buena manera y aseguró la victoria de los verdiblancos tras poner el 3-1, luego de un tiro de fuera del área que fue imposible que para el arquero de Gallos, Washington.

En los últimos minutos agregados, Querétaro se acercó al arco de Cota y puso de nuevo el balón en la portería, pero de nuevo fue anulado el gol de los Gallos

De esta manera León se estará preparando para su último juego de la temporada el próximo 2 de octubre ante Tijuana en lo que será la jornada 17. Los esmeraldas estarán aprovechando la fecha FIFA para viajar a los Estados Unidos y tener un partido amistoso ante Chicago Fire.

Renato Paiva pide tiempo para ver a un buen León

León consiguió su sexto juego ganado tras vencer a Querétaro 3-1 en lo que fue la jornada 15 del Apertura 2022, hasta ahora ocho con 21 unidades, pese a que se llevaron los tres puntos, Renato Paiva dejó en claro que necesita tiempo para que puedan ver a una buena Fiera.

“Yo sigo pidiendo tiempo, porque no tengo tiempo suficiente para trabajar. Cualquier equipo va con tiempo, Tano Ortiz necesitó un montón de tiempo para jugar así, Cadena igual, yo necesito tiempo para arreglar estas cosas porque León no juega como quiero, no juega porque no he tenido tiempo para trabajar bien con el equipo.
Yo quiero poner mi idea, mi marca, pero aún no puedo, pero vamos ganando y estamos ahí en la clasificación”, agrego el estratega verdiblanco.

Pese a que León venía herido tras perder en el estadio Azteca ante Cruz Azul 2-1, poco a poco Renato Paiva ha visto mejorías en su defensa y dejó en claro que ha trabajado el ataque de sus jugadores.

“Trabajar, la parte del ataque es muchas veces la inspiración del jugador que ataca, eso nos esta costando, la parte defensiva mejoramos mucho, pero en la ofensiva nos está faltando eso aprovechar la superioridad numérica. Después, el rival mete balones peligrosos al área, no nos gusta sufrir, a nadie le gusta, pero Querétaro ha hecho sufrir a muchos equipos”. Estoy contento porque cerramos el partido, pero ya fue tarde”, agregó Paiva.

El estratega portugués puntualizó que las victorias que ha logrado sumar León, han Sido por temas d actitud, en donde se va notado dentro de la cancha.

“Les he enseñado a los jugadores un gráfico de nuestros números en la temporada, les he dicho que han tenido momento brillantes y les digo que si han tenido esos momentos, es porque saben hacer las cosas bien y cuando no las hacen yo les he dicho que es tema de actitud", afirmó.

Ahora León se estará preparandose para su último juego de la temporada el próximo 2 de octubre ante Tijuana en lo que será la jornada 17. Los esmeraldas estarán aprovechando la fecha FIFA para viajar a los Estados Unidos y tener un partido amistoso ante Chicago Fire, sabe que se viene un encuentro difícil pero tendrá la ventaja de que será en casa.

"Tijuana, que es un buen equipo, Tijuana es un muy buen equipo y nos va generar muchos problemas, creo que será un partido parejo, nosotros tenemos que hacer los goles en las oportunidades que generamos, ahora tomar como referencia este partido y mejorar cosas que nos hacen falta. Tenemos que trabajar más con el balón, ser más consistentes y como digo la actitud", finalizó.