¡Vuelan las águilas en Pachuca! América femenil golea 6-0 a las Tuzas en los cuartos de final de ida

Unas águilas contundentes visitaron el estadio Hidalgo y golearon a unas Tuzas que hoy no salieron en su mejor día

América femenil golea a Pachuca femenil en la cancha del estadio Hidalgo, y da un paso contundente a las semifinales del apertura 2023 |Jorge Sánchez
Óscar García
Pachuca; Hidalgo /

El estadio Hidalgo fue sede nuevamente de una fase de liguilla en la Liga MX Femenil, con la expectativa de cobrar revancha, recibiendo a las actuales campeonas las águilas del América femenil.

América dio muestra de sus intenciones desde los primeros minutos del encuentro haciéndose de la posesión del balón, al minuto 5 Allison González hizo el primer remate a portería con un recurso de “taquito”, sin embargo, la jugada se invalidó por fuera de lugar.

América demostró determinación para defender su corona y al minuto 10 Kiana Palacios firmaría un contragolpe de las águilas para marcar el primer gol del partido.

Las azulcremas borraron de la cancha a una Tuzas que dieron el peor partido del torneo, generando aproximaciones a portería, que se vieron fructificadas al minuto 34 cuando Allison González aprovechó un error de Allice Soto para recibir el balón y sorprender al estadio con un disparo unos metros adelante del medio campo que significó el 2-0.

En la parte complementaria y ya con Katy Martínez en la cancha, América aprovechó un error en defensa de las Tuzas, para que la goleadora marcara el 3-0 al minuto 50.

Al minuto 54 Katy Martínez recibió el balón dentro del área y sacó un disparo de media vuelta para marcar su doblete y el 4-0 para América.

Ya con el partido definido Pachuca mostró desesperación, sin embargo, las de Coapa mantuvieron su ritmo de juego y al minuto 64 Natalia Mauleón sacó un tiro a portería que pese a ser desviado terminó clareando a Esthefanny Barreras para marcar el 5-0. Para cerrar la goleada, en tiempo agregado, al 91, Mónica Ocampo cometió una falta dentro del área a Sara Lubbert y la española Andrea Pereira convirtió la pena máxima para firmar el 6-0.

El partido de vuelta se jugará el domingo 12 de noviembre en punto de las 12:00 del día en la cancha del Estadio Azteca.