Tuzas logran voltereta y ganan 4-2 a América femenil

Con destacada participación de la tica Priscila Chinchilla, las Tuzas del Pachuca lograron la victoria contra las actuales campeonas de la Liga, las Águilas del América

Las Tuzas tomaron revancha contra América femenil y logran voltereta en el Hidalgo (Jorge Sánhcez)
Óscar García
Pachuca; Hidalgo /

En la reanudación de la Liga MX Femenil tras la pausa por la fecha FIFA, Pachuca femenil recibió a las Águilas del América en la cancha del Estadio Hidalgo, en partido con sabor a revancha por la reciente final que disputaron, el juego comenzó con ritmo intenso por parte de ambas escuadras.

Gol América minuto 7 Allison González, recibe dentro del área y remata de media vuelta para anotar su tercer gol en el torneo.

El partido transcurrió con ambas escuadras manteniendo la intensidad de juego y con unas tuzas que buscaron el empate que estuvo a punto de llegar gracias a chinchilla, sin embargo, la arquera azulcrema detuvo el peligro

A los 25 minutos, las Tuzas tuvieron una jugada en balón parado gracias a una falta sobre Viridiana Salazar, Jenifer Hermoso puso el balón dentro del área sin lograr fructificar una intención de peligro en la portería visitante.

A los 29 minutos Kimberly Rodríguez marcaría el segundo gol para las Águilas en jugada a balón parado a servicio de Katty Hernández.

En los minutos finales se suscitó una jugada polémica en el área tras una recepción que pudo marcarse como mano, pero que la central decidió no sancionar.

Tras sonar el silbatazo que daba inicio a la segunda mitad, las tuzas saltaron a la cancha con aproximaciones a la portería y manteniendo la esférica en el área de las águilas.

Las Tuzas mantuvieron el ímpetu y al minuto 49 Charlyn Corral abriría el marcador para las locales que se acercaban en el marcador a pase filtrado de la campeona del mundo Jennifer Hermoso.

Al 52 la portera Estefany Barreras se vio exigida para atajar un tiro libre que pudo representar el tercer gol de las de Coapa.

Al minuto 55 en una descolgada llegaría el empate para las Tuzas obra de Priscila Chinchilla quien recibió asistencia de Hermoso.

Al minuto 64 a pase de Martha Cox la Tica Chinchilla repitió la dosis y anotó el tercer gol para Pachuca femenil, logrando la voltereta de 3 a 2.

El tramite del partido se dio con dominio de balón por parte de Pachuca, y al minuto 77, Alice Soto que ya había ingresado al encuentro a pase de Chinchilla, disparó para dejar sin oportunidad a Itzel González.