¿Decisión correcta? El polémico penal de Atlas en la final sobre Pachuca

Julio Furch ejecutó la anotación desde los once pasos para poner a los Zorros arriba en el marcador global

Julio Furch anotó el polémico penal de Atlas en la final sobre Pachuca (Imago7)

El Estadio Hidalgo está viviendo la final de vuelta del Clausura 2022 de la Liga MX entre Pachuca y Atlas, donde ya se hizo presente la polémica arbitral, que le dio un penal a los Zorros, ejecutado de buena forma por Julio Furch.

Al minuto 41, el VAR comenzó a revisar una posible mano en el área del Pachuca, situación que llevó al árbitro Fernando Hernández a revisar él mismo la jugada. Finalmente señaló la pena máxima a favor de Atlas.

Ante ello, el delantero rojinegro Julio Furch marcó desde los once pasos haciendo crecer la ventaja para Atlas por dos goles de ventaja, aunque terminaron el primer tiempo con el global 3-2.

El polémico penal no pasó desapercibido y las redes sociales estallaron e incluso hubo quienes señalaron que el árbitro estaba favoreciendo a los Zorros del Atlas, pues minutos antes negó la pena máxima al Pachuca.