Pumas no puede en CU y divide puntos con Mazatlán en partido pendiente

El cuadro universitario se adelantó con gol de Jorge Ruvalcaba, pero un autogol de 'Palermo' Ortíz igualó el marcador

Pumas no puede en CU y divide puntos con Mazatlán (Imago7)

Las alarmas ya se encendieron en Ciudad Universitaria, y es que Pumas extendió su mala racha a seis partidos sin conseguir la victoria en la Liga Mx (tres derrotas y tres empates) luego de empatar 1-1 contra Mazatlán FC en duelo pendiente correspondiente a la Jornada 9, el cual se reprogramó debido a los actos violentos que se registraron en La Corregidora en el duelo Querétaro vs. Atlas.

El conjunto del Pedregal se puso al frente con anotación del juvenil Jorge Ruvalcaba (72'), pero al 79' Arturo 'Palermo' Ortiz al intentar despejar el balón terminó incrustandolo en su propia meta.

Al igual que Pumas, Mazatlán sumó su sexto encuentro sin conocer la victoria, la última ocasión que sumó tres puntos fue ante América, mientras Pumas ante León.

En la reanudación, los universitarios, quienes se mantuvieron en el puesto 12 con 12 puntos se medirán a Bravos de Ciudad Juárez en la frontera, mientras Mazatlán le hará los honores a San Luis.

El salvador mazatleco

Nicolás Vikonis se puso el traje de héroe o de villano según tú óptica, y salvó a Mazatlán en un par de ocasiones de irse al descanso abajo en el marcador.

El portero del conjunto mazatleco aguantó estoicamente un riflazo a quemarropa por parte de José Rogeiro y envío a tiro de esquina para desahogar la presión auriazul, la cuál comenzó en cuando los jugadores observaron que el reloj estaba por consumar los primeros 45 minutos, así que apretaron el acelerador.

Cómo de costumbre, el conjunto de Andrés Lillini, quién pagó su segundo encuentro de sanción, tuvo un ataque monótono, pues el club del Pedregal intentó una y otra vez desbordar por banda derecha e izquierda con Alan Mozo y Jerónimo Rodríguez respectivamente, quienes enviaron centros al corazón del área en busca de que Juan Ignacio Dinenno rematará a portería o bajara el esférico para un compañero, pero debido a que era muy predecible el ataque felino, Mazatlán FC se plantó bien en el fondo y la zaga cortó todos los centros.

Debido a que los visitantes resguardaron ferozmente su portería, no registraron ni una sola llegada de peligro sobre la meta de Julio González, quién tuvo un día de campo en el Olímpico Universitario.

Para la parte complementaria, Pumas buscó a toda costa cortar la racha de cinco partidos sin ganar, por lo que aprovechó que Mazatlán renunció al ataque para volcarse a la meta de Vikonis, quién agradeció a los Dioses y a Néstor Vidro por salvaguardar su arco.

Tras una serie de rebotes, Rogeiro se encontró un balón suelto en el área visitante y tras controlar sacó un zurdazo que superó al cancerbero. La redonda parecía que entraría al arco, pero el zaguero alcanzó a desviar la pelota con la cabeza y enviarla a tiro de esquina.

Minutos más tarde, el Olímpico Universitario se congeló. Nicolás Benedetti agarró mal parada a la defensa felina en ingreso al área por banda izquierda, al llegar frente a Julio González sacó un potente disparo cruzado y romper el cero, pero el abanderado marcó un fuera de lugar, el cual tras ser revisado en el VAR se anuló el gol.

El premio a la constancia y entrega le llegó a los universitarios. Favio Álvarez metió una diagonal para Jorge Ruvalcaba, quién controló y entró completamente solo al área de Mazatlán para fusilar a Vikonis y hacer estremecer a los poco más 9,800 aficionados que se dieron cita en el inmueble.

La alegría le duró poco a los locales, pues a los cuatro minutos, Mazatlán igualó los cartones con un autogol.

Tras un tiro de esquina, Marco Fabián tomo el el esférico y metió poderoso un tiro centro que fue desviado por el 'Palermo' Ortiz y así extender a seis la racha de partidos sin ganar en este Clausura 2022.