Toluca derrota categóricamente al Mazatlán en la jornada 3 del Apertura 2024

Los Diablos Rojos derrotó 3-0 a Mazatlán y se acerca a los líderes de la competencia. El portugués Paulinho volvió a anotar y Alexis Vega vino de la banca para sellar el triunfo

Toluca derrota categóricamente al Mazatlán en la jornada 3 del Apertura 2024 (Imago 7)
Jesús Quezada
Toluca /

Fueron la mejor ofensiva del torneo pasado y en este pinta que seguirían con esa contundencia. Por segundo partido consecutivo los Diablos Rojos del Toluca fueron contundentes en casa y golearon 3-0 al Mazatlán, duelo donde el portugués, Paulinho, hizo su tercera anotación con los escarlatas y Alexis Vega colaboró para cerrar la cuenta de la noche.

Con este triunfo Toluca llega a siete puntos y el próximo sábado se jugará la punta del campeonato de visita ante la Máquina Celeste de Cruz Azul.

Para este duelo el técnico, Renato Paiva le dio descansó a algunos jugadores como Edgar López, Alexis Vega y Claudio Baeza, en su lugar entraron Juan Pablo Domínguez y Jesús Angulo, además el joven Víctor Arteaga entró en la media de contención para sumar minutos en la regla del menor.

La misión escarlata era sumar tres unidades más en casa y después alistarse para su complicada visita al líder Cruz Azul.

Por su parte Mazatlán buscaba en suelo mexiquense su primera victoria del torneo, inició el juego al tú por tú contra los locales, pero pronto pagó cara la osadía.

GOLEADOR

Los Diablos no esperaron mucho para mostrar sus intenciones de victoria, al 11’ en contragolpe llegaron hasta el área rival donde Brian Garcia quedó solo frente al portero, pero su disparo fue tapado por un defensa.

Sin embargo, al 14’ los escarlatas ya no perdonaron, llegaron por izquierda y ahí Jesús Angulo mandó un pase bobeado a segundo poste, justo a la solitaria llegada de Paulinho, quien de cabeza mandó el balón a las redes para el 1-0, ya su tercer gol con la playera de los Diablos.

Toluca se no detuvo ahí y fue por más, al 34’ parecía que ampliaban su ventaja con anotación de Juan Pablo Domínguez, pero la jugada fue invalidada por un fuera de juego muy apretado de Jesús Gallardo.

Fue hasta el final de la primera mitad que los Diablos encontraron el 2-0. Tras una serie de rebotes en el área, apareció Brian Garcia con un potente remate de metió la pelota por el ángulo superior derecho.

Después vino la más peligrosa de Mazatlán, un disparo de Luis Amarilla que pegó en la base del poste derecho.

APARECIÓ VEGA

Para la segunda parte, Mazatlán buscó un gol que los regresara al partido, pero solo tuvo insinuaciones, porque los Diablos pronto les apagaron el ímpetu, ingresaron a Maximiliano Araújo y Alexis Vega para potenciar su ofensiva.

Solo fue cuestión de tiempo para que Toluca otra vez impusiera condiciones y sentenciara una nueva victoria. Al 76’ los rojos tocaron el balón por toda el área visitante, hasta que le cayó a Alexis Vega que con un disparo de derecha y cruzado venció al portero, Hugo González para el definitivo 3-0.