¡Lo remontaron! Santos Laguna pierde ante Juárez en la jornada 13

En esta ocasión a los guerreros no le funcionaron los cambios en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez.

Santos Laguna vs FC Juárez. | Especial
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Los Bravos de Juárez vinieron de atrás en el segundo tiempo para darle la vuelta al marcador 2-1 con goles de Francisco Calvo y Ángel Saldivar, sobre un Santos Laguna que en esta ocasión no le funcionaron los cambios, esto en acciones de la fecha 13 desarrolladas la noche de este domingo en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez.

Cierre de la fecha cabalística fecha 13, donde Santos se había puesto primero al frente 0-1 con anotación del juvenil albiverde, Emmanuel Echeverría.

En acciones de la primera mitad, al minuto 5', el cuadro lagunero tuvo la primera de peligro por medio de Santiago Muñoz, quien recibió pase filtrado por el centro, al llegar al área, recortó a un defensor y remató de zurda, pero directo a la humanidad de un contrario.

La primera tarjeta amarilla cayó al minuto 9, Jairo Torres entró revolucionado y mandó al césped a Jordan Carrillo de sendo hachazo, por lo que el central no dudó en sacarle el cartón preventivo. Juárez presionaba fuerte la salida de los santistas, pero en su entusiasmo, cometían muchas faltas.

Expulsión de Salvador Mariscal

A los 11 minutos, los Guerreros se iban a quedar con 10 hombres tras la expulsión de Salvador Mariscal, quien se barrió fuerte sobre Michael Santos, tras tocar el balón, se fue de largo la pierna sobre el tobillo del atacante juarense, el central Erik Jair Miranda no dudó en sacarle la tarjeta roja directa. La polémica jugada fue revisada en el VAR y tras tres minutos el de negro determinó que no había falta, ni tarjeta.

El partido cayó en un bache, trabado en media cancha, salvo el disparo de fuera del área de Jordan Carrillo a los 28' minutos, balonazo de pierna derecha que paso rozando el palo derecho del arco defendido por Benny Díaz.

Muy pocas aproximaciones de ambos equipos, el partido no mostró emoción, se agregaron 4 minutos, en los cuales los locales cerraron con todo, de tiro libre y de esquina. El invitado especial no llegó y ambos se fueron al descanso sin anotaciones.

En el inicio de la parte complementaria, Michael Santos por parte de los Bravos, fue el que más activo al frente salió, el uruguayo creó jugadas de peligro y otras donde trató de engañar al silbante.

Al 56', Jairo Torres se fue del campo de juego, Avilés Hurtado tomó su lugar. Torres cayó lesionado en el centro del campo y tuvo que abandonar el partido.

Santos insistía y al 63 jugada por derecha, toques de primera intención, centro al área y cae el balón hasta la parte izquierda del área, donde el de La Piedad, Michoacán, Emmanuel Echeverría, con toda la calma del mundo, para el balón y dispara de zurda, riflazo que se fue el fondo de las redes para el 0-1.

Mientras que el 69', Aitor García sacó tiro desde fuera del área, Acevedo atajó y el rebote le cayó a Avilés Hurtado, quien reaccionó tarde y mandó el balón desviado del arco santista.

Mientras que pasados los 70 minutos, los dos equipos iniciaron a mover sus piezas, Santos tratando de mantener el resultado, incluso ingresó Matheus Dória por Sordo, mientras que los Bravos ingresaban hombres de ataque.

Aitor y Avilés Hurtado fueron un dolor de cabeza cerca del final del partido, los dos se combinaban bien para hacer daño a la defensiva guerrera, que se revolvía en el fondo por conservar la ventaja que apenas era de un gol.

Al 85', jugada increíble, Ángel Saldivar, recortó en el área a Dória, y remató de derecha, la suerte le sonrió a Santos en esta jugada, pues la pelota pegó en el poste izquierdo de la portería defendida por Acevedo.

¡Juárez remonta!

Una jugada después, el defensor Francisco Calvo se encontró el balón luego de un tiro de esquina. La pelota va a segundo poste, Acevedo dudó en salir y el balón llegó a Calvo que estaba solo y remató de cabeza para que cayera el empate 1-1.

Duván Vergara ingresó por Carrillo, piernas frescas para Santos que trataba de al menos mantener el empate.

Se agregaron 7 minutos al tiempo regular. Centro de Castro a los 94' minutos, llegó puntual a la cita Ángel Saldivar, quien sólo y sin marca remató de cabeza, cabezazo picado a palo derecho, imposible para Acevedo y los locales pusieron las cosas definitivas 2-1.

Próximo partido

Con este resultado los santistas ven cortada su buena racha con Nacho Ambriz y deberán regresar a casa donde el sábado 6 de abril a partir de las 21:00 horas recibirán a las Águilas del América, Mientras que los Bravos irán al Alfonso Lastras para visitar al Atlético de San Luis el domingo 7 de abril.