Santos remonta y consigue su primera victoria en casa con un 3 -2 ante Pumas

La afición santista por fin ha logrado celebrar porque su equipo parece ser otro tras remontar y superar a su rival tres goles a dos.

Santos vs Pumas en la octava jornada la Liga Mx | Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
La Laguna /

Santos Laguna ha mostrado otra cara y ha sumado su segundo triunfo consecutivo, venciendo 3-2 a los Pumas tras un emocionante encuentro celebrado la noche de este miércoles en el Estadio Corona.

La afición santista por fin ha logrado emocionarse y celebrar, porque su equipo es otro, remontó y terminó siendo mejor que su rival, para obtener su primera victoria en casa y dejar el último lugar de la clasificación, que ahora pertenece al América.

Con asistencia al Territorio Santos Modelo de ambas aficiones, los primeros minutos del partido fueron equilibrados, Pumas dio el primer aviso con un disparo de De Oliveira, la pelota pasó cerca del palo derecho de la meta de Acevedo a los 9 minutos. Santos con algunos pelotazos buscó sorprender y los universitarios con centros de Mozo para Dineno.

Pumas con mayor presencia ofensiva, al18' casi logra el primero con el disparo de De Oliveira desde las afueras del área, directo al poste izquierdo.

Santos respondió al 20' con una penetración al área por derecha, mandó centro retrasado para Gorriarán, cuyo remate fue bloqueado por Ortiz.

Los laguneros se compactaron para no dejar espacios al visitante, eso les permitió equilibrar las acciones e incluso aproximarse con cierto peligro sobre la meta vigilada por Talavera. Pero la UNAM no dejó de presionar y exigir al guardameta albiverde.

Para los visitantes, circular rápido la pelota le permitió recuperarse de la reacción santista, buscó trazos largos por los costados para meter diagonales.

Y como ha sido costumbre, un error le costó de nuevo un gol a Santos. Al 37', un centro elevado lo cabeceó Dória, elevó la pelota y en su intento por hacer de nuevo contacto, Acevedo dudó en salir y eso lo aprovechó Arturo Ortiz y le ganó el salto con un cabezazo bombeado al ángulo superior derecho para poner el 0-1.

Pero Pumas tenia fresco el festejo cuando le empataron. Santos cobró saque de esquina con Lozano, Félix Torres cabeceó, la pelota iba para afuera, pero López no alcanzó a reaccionar y el esférico le golpeó, rebotó en el poste y entró al arco para el 1-1 al 38'.

Con la anotación, Santos se hizo del partido, Pumas trató de contener con faltas, pero eso no fue suficiente. Suárez eligió mal en compensación, había sacado a Talavera y en lugar de tirar al arco prefirió mandar centro que se perdió.

Para la segunda mitad, Rivas tomó el lugar de Aguirre, quien no se pudo recuperar de un golpe en el rostro. Pumas también ajustó y casi se queda con uno menos al 51', habían expulsado a Galindo, pero el árbitro rectificó y el partido se mantuvo equilibrado.

Bajó la intensidad, los universitarios hicieron cambios y batallaron para encontrar el juego de la primera mitad. Santos un poco mejor.

Penal pone 2-1 el marcador y agrega emoción al duelo

Al 69' hubo mano en área de Omar Islas, se revisó en el VAR y se marcó pena máxima a favor de Santos. Gorriarán cobró perfecto para poner el 2-1 al 72'.

Pero al 70' , un error en la marca en saque de esquina de Mozo terminó en gol de Dineno, quien remato solo en área chica para colocar el 2-2.

Y de nuevo contestó de inmediato Santos, porque se fue al frente, un balón al área que era fácil para Aguayo, pero se durmió y Suárez se avivó para robar y tocar retrasado a Preciado, quien fusiló a Talavera para marcar el 3-2 al 79'.

Se jugaba el minuto 86, Pumas casi lo empate, pero entre Dória y Acevedo se fajaron para evitar la caída de su arco.

El cierre fue intenso, los capitalinos intentaron y Santos buscó el cuarto gol que no llegó. Así terminó el encuentro, Santos suma 8 unidades, escala a la posición 14 y ahora va ante Chivas.