Checa la cifra que se embolsarían los mexicanos si llegan a ganar el torneo o finalizan en entre los primeros puestos

¿Cuánto ganarían los jugadores de la selección mexicana si son campeones de la Copa América 2024? (Imago7)

La selección mexicana volverá a jugar la Copa América en la edición de 2024, pero lo hace en medio de una crisis de resultados y dudas sobre su rendimiento con Jaime Lozano como director técnico, pero en caso de logra una hazaña histórica, los jugadores podrían embolarse un importante premio económico

El Tricolor se ubica en el grupo B del torneo junto a Jamaica, Venezuela y Ecuador, siendo uno de los sectores más parejos de la competencia, además de que el segundo lugar podría enfrentar a Argentina en un hipotético escenario en que el actual campeón avance como primero.

La Albiceleste, Uruguay y Brasil son los principales favoritos para ganar el certamen que se juega en Estados Unidos, pero los jugadores de la selección mexicana ya habría negociado las primas en caso de quedarse con el título, según información de Fox Sports.

Selección mexicana (Imago7)

¿Cuánto dinero ganarían los mexicanos si son campeones de la Copa América?

De acuerdo con reportes de Carlos Rodrigo Hernández, cuatro seleccionados negociaron con Ivar Sisniega, presidente de la FMF, los premios económicos que recibirán si llegan a finalizar entre los primeros cuatro de la Copa América 2024.

Si el Tricolor llega a ganar el torneo, en contra de todos los pronósticos, cada jugador se llevaría 150 mil dólares y el subcampeonato les entregaría 100 mil por cada uno, pero el tercer y el cuarto puesto también les daría una lanita.

Si los jugadores consiguen meterse al podio de la competencia, se embolsarían 50 mil dólares, pero sin finalizan en el cuarto lugar ganarían 20 mil.

Según el reporte del periodista de Fox Sports, las negociaciones entre futbolistas y la FMF comenzaron en la última Fecha FIFA, en las que Henry Martín estuvo presente y participó, pero no fue convocado para la Copa América.

El acuerdo se ratificó en los últimos días, ya en su concentración en San Diego, California, de cara a su debut en la Copa América 2024 en el NRG Stadium contra Jamaica.

¿Cuándo juega la selección mexica en la Copa América?

La selección mexicana debutará en la Copa América el sábado 22 de junio ante Jamaica en el NRG Stadium, donde el partido comenzará a las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

El miércoles 26 de junio se medirá a Venezuela en su segundo duelo de la fase de grupos y el domingo 30 del mismo mes terminará la primera fase ante Ecuador.