México vs Brasil: ¿era penal el gol que cambió el destino de la Final del Mundial Sub 17?

Los de la verdeamarela se proclamaron campeones tras vencer 2-1 a la selección mexicana; sin embargo, el primer tanto de los anfitriones se dio por un penal

Andris Treimanis, el árbitro del México vs Brasil de la Final del Mundial Sub 17 (Imago7)

Brasil se coronó como el campeón del Mundial Sub 17 luego de que venciera 2-1 a la selección mexicana; sin embargo, el primer gol de la verdeamarela se dio tras marcarse un penal a su favor luego de que se revisará una supuesta falta.

El letón Andris Treimanis fue el árbitro del encuentro, quien tuvo que ser asistido por el VAR al minuto 82, luego de que el mexicano Alejandro Gómez se barriera para quitarle el esférico al jugador Veron, pero el defensa del Tricolor no toca el balón y en la misma acción se lleva al brasileño.

Tras revisarse la supuesta falta en el videoarbitraje, el silbante decide marcar la pena máxima a favor de los anfitriones.

Kaio Jorge fue el encargado de cobrar desde los once pasos y así marcar el gol del empate al minuto 83.

En tiempo de compensación, Lazaro fue el encargado de darle el segundo tanto a Brasil y así proclamarse el campeón del Mundial Sub 17.