La Selección olímpica vence a Australia

El equipo tricolor venció 3-2 al cuadro de Oceanía en su último partido de preparación de su gira por Marbella, España

La Selección Mexicana Sub 23, consiguió su segunda victoria venciendo a Australia.
Cuidad de México. /

La Selección Mexicana Olímpica terminó con un triunfo la gira europea por Marbella, España. El equipo que dirige Jaime Lozano tuvo que venir de abajo en dos ocasiones y venció por 3-2 a Australia, para finalizar con dos victorias y un empate sus partidos de preparación.

A poco más de un mes para el comienzo de su participación en el Juegos Olímpicos –programado para el 22 de julio ante Francia–, el cuadro nacional realizó su último juego de práctica antes de que el cuerpo técnico anuncie la lista definitiva de los 18 que irán a Tokio.

VINO DE ATRÁS

El partido fue muy cerrado en sus primeros 30 minutos, de las pocas oportunidades que generó el conjunto dirigido por Jaime Lozano fue un tiro de Fernando Beltrán que se estrelló por arriba del travesaño en ambas porterías; sin embargo, cuando llegó la media hora, se avivó por completo.

Primero golpeó Australia, vía penal, luego de un pisotón de José Juan Macías en el área. Daniel Arzani ejecutó de buena manera para vencer a Luis Ángel Malagón. Pero el gusto le duró muy poco a los australianos, ya que dos minutos después México logró empatar.

Al 32’ se marcó una falta favorable para el Tricolor en los linderos del área; el cobro fue rápido y corto, madrugando por completo a los australianos; Jesús Angulo tomó la pelota, avanzó al área y sacó un tiro cruzado que venció al meta rival.

Para el complemento Australia volvió a tomar la ventaja al minuto 49, ahora con un disparo de media distancia de Caleb Watts al que Malagón le echó mucha confianza y terminó por dejar pasar, en un error clamoroso.

Afortunadamente para el conjunto nacional, apenas pasaron 10 minutos y logró la igualada. Kevin Álvarez se sumó al ataque, llegó hasta la entrada del área grande e intentó filtrar para el arribo de Angulo, ahí una pierna australiana se cruzó para cortar, pero la pelota le quedó de nueva cuenta al jugador de los tuzos que avanzó unos metros más y sacó un disparo cruzado que se incrustó a las redes.

El partido se animó y ambos conjuntos tuvieron alguna oportunidad más. En una el árbitro no sancionó un penal a favor de los australianos por una mano de Angulo; después, al 68’, de nueva cuenta Malagón cometió un error, ahora en su salida en un tiro de esquina, despejando la pelota muy suave, pero para su fortuna el remate rival no llevaba fuerza y pudo rehacerse.

México también siguió buscando la portería rival y al 77’ Alejandro Zendejas se sumó por sector derecho y sacó un centro bombeado al área que Eduardo Aguirre mandó a guardar con un remate de palomita.

En los últimos minutos la Selección mantuvo la ventaja hasta que concluyó el partido y, de esta manera, la gira europea. El saldo fueron dos victorias, ante Rumania y Australia, así como el empate con Arabia Saudita. En las próximas semanas vendrá la lista definitiva de los 18 jugadores –incluyendo los tres refuerzos mayores de 24 años– que irán a los Juegos Olímpicos.

El último juego de preparación programado será el 30 de junio ante Panamá en los Estados Unidos.