Equipo de voleibol del Tec Laguna gana en el LXVI Evento Prenacional Deportivo del TecNM

Los equipos del Tecnológico de La Laguna destacaron gratamente en este evento, pero fue el varonil y femenil en la disciplina de voleibol los que lograron pasar a la fase nacional.

Equipo de voleibol varonil del Instituto Tecnológico de La Laguna. (cortesía)
Karla Rodríguez
Torreón, Coahuila /

El equipo de voleibol varonil del Instituto Tecnológico de La Laguna se encuentra en la etapa nacional LXVI Evento Prenacional Deportivo del TecNM, al vencer en la final a su similar de San Luis Potosí en tres sets.

Indican en una publicación en la misma institución que los potosinos fueron quienes se pusieron arriba en el encuentro al adjudicarse el primer set por parciales de 25 a 23, a lo cual los laguneros intentaron alcanzar pero no fue posible para ellos enviar el partido a puntos extras.

No obstante, para el segundo set, los jóvenes laguneros salieron más enfocados y fue notorio, tanto con poderosos remates que los de San Luis no podían levantar, como con la valla que pusieron con efectivos bloqueos a la ofensiva potosina.

Equipo del ITL en acción. (cortesía)

Además, cuando algún ataque conseguía traspasar el muro defensivo, se encontraban prestos para recibirlos, evitando el punto para los contrincantes, lo que valió para que los Gatos Negros se levantaran con la victoria en el segundo set con un marcador de 25-19.

Para las siguientes jugadas, los laguneros mantuvieron el ritmo con contundentes remates y levantando un muro a los potosinos, pues la defensiva lagunera estaba lista para recibir los ataques del contrario.

Los del Tec Laguna consiguieron ponerse arriba en el marcador desde el inicio de este episodio, ventaja que no desperdiciaron, sino que ampliaron para alzarse con la victoria en este set por 15-10, y con este triunfo alcanzaron su pase al nacional.

A un paso de la final

El equipo de básquetbol varonil se lució como una aplanadora en la fase de grupos y en la semifinal, los Mapaches del Tecnológico de Zacatecas fueron quienes pasaron a la gran final. Otras representaciones que mantenían la esperanza de conseguir su pase al nacional fueron el basquetbol femenil y el futbol femenil, ambos se quedaron en la semifinal.