"Vamos por medalla": la emotiva reacción del padre de Richard Carapaz tras oro en Tokio

Tokio 2020

El ecuatoriano logró el primer puesto en ciclismo de ruta y su familia dejó un tierno momento en la celebración de la presea

Richard Carapaz (Reuters)

Richard Carapaz puso en alto la bandera de Ecuador durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 al lograr la medalla de oro en ciclismo de ruta, colocándose en lo más alto del podio por encima del belga Wout van Aert y Tadej Pogačar.

Aunque lejos de la capital nipona, la familia de Carpaz vivió con los sentimientos a flor de piel la conquista de la presea dorada y se pudo escuchar la emoción su padre, Antonio Carapaz, durante la recta final de la carrera.

"Vamos 'mijito', vamos. Vamos Richard, ya falta poco. Vamos por esa medalla. Dale Richard, que emoción, hijo, dale. Qué alegría, Richard, hoy es. Bien, Richard, campeón, campeón olímpico. Gracias, Richard. Histórico, 'mijo'", se escucha en la transmisión.

En el video también se puede apreciar a la madre de Richard, Ana Montenegro, festejando el histórico triunfo en Japón, tanto Antonio como Ana no pudieron contener las lágrimas de la emoción que dejó la medalla.

El momento se volvió viral en redes sociales y los seguidores ecuatorianos también dejaron ver su alegría en los comentarios del video que fue transmitido en vivo durante la carrera del pasado sábado 25 de julio.

Richard Carapaz logró la primera y única medalla de la delegación ecuatoriana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 hasta ahora, lo que los tiene ubicados en la posición número 23 del medallero, hasta ahora encabezado por Japón.