Finaliza Sofía Reinoso participación en Tokio 2020

Tras cumplir con su prueba, Reinoso acumuló un tiempo final de 136.34 segundos.

Sofía Reinoso, poblana clasificada a semifinales del canotaje en Tokio | Especial
Édgar González
Puebla /

Con cuatro penalizaciones durante su recorrido, la poblana avecindada en Tlapacoyan, Veracruz, Sofía Reinoso, concluyó su participación en la modalidad de slalom Kayak K1, al finalizar en la vigésimo primera posición de las semifinales, con lo que la atleta nacional cumplió con una histórica actuación para el deporte mexicano que contó por primera vez con una representante en dicha especialidad.

Tras cumplir con su prueba, Reinoso acumuló un tiempo final de 136.34 segundos, 30.49 más que el primer lugar de la clasificación, lo que a ella dejó muy lejos de las diez competidoras que avanzaron a la gran final en la búsqueda de medallas, destacando que en las rondas previas tuvo un mejor registro con marca de 132.89 segundos.

Al término de su actuación, Sofía se dijo contenta tras admitir que la justa no fue nada sencilla, lo que a ella dejó sumamente tranquila ya que es una experiencia de la que sabe sacará mucho provecho para encarar todos los planes y objetivos que aún tiene, agradecida siempre con todos los que la apoyaron y creyeron en ella.

"Estoy muy contenta, fue una semifinal muy difícil, no tuve errores grandes, fue ahí pequeñitos, pero me siento bien, la verdad. Mucho, la verdad es una pista muy fuerte, hay mucha presión, he mejorado mucho y estoy muy contenta de tener esta oportunidad, de haberlo logrado y estar aquí. Muy agradecida con mi familia, todos los que me han estado apoyando desde Puebla, desde Veracruz, en todo México, estoy muy contenta y muy agradecida", indicó.